HPL 23 AGUSTUS

Udah masuk 39 week 1 hari, tapi pas ke bidan katanya kepala utun nya belum masuk panggul, msih melayang-layang.. cek USG kata dokter juga belum, masih sedikit belum masuk semua.. jdi 2 minggu ini digenjot jalan2, squat, sama main gymball.. kira2 bisa gak ya bund sebelum Hpl kepala utun nya masuk panggul.. dan klo belum masuk panggul apa bisa rasain kontraksi sama keluar lendir campur darah itu ya?? pengennya lahiran normal 😢

11 Các câu trả lời

Bisa moms, ttp rutin jln kaki aja sprti biasanya, sm HB sm suami, nnti bs dibantu induksi jd bntu prosesnya. Trs klo nnti sudah pembukaan 4 bs dibantu gerakan rocking jg mom biar cepet turun dan nambah bukaan dengan lbh cepat, yg pnting saat mules kita lakukn pernapasan yg benar biar relax, insyaallah nnti prosesnya lbh cepat mom untuk jln lahir ddnya… aaamiin… semoga lancar persalinan nya ya mom. Normal atau sc nntinya pasti yg terbaik mom buat mom dn dd bayinya.. jd tetap semangat ya… 😊

tenang bun jangan panik, aku aja udah mau 41 minggu bayinya belum masuk panggul, tapi sekarang udah sering kontraksi palsu, periksa ke dokter dikasih taksiran persalinan tgl 7 September. mungkin kalo sudah 42 minggu dan air ketuban dah ga bagus baru diusahakan untuk induksi atau SC. rajin periksa ke dokter, rajin berhubungan dg suami, dan rajin jalan² dan olahraga ya bun. tetap ikhtiar dan pasrahkan hasilnya. semangat bun!

2y trước

sy klo hpht 13 agustus, hpl usg tm1 tfl 21 agustus... doain sy jg ya bund biar segera melahirkan...

insyaallah bisa bun, Aku HPL 22 Agustus, H-10 hari kata bidan sama dokter pas usg pun belum masuk panggul karna berat bayi berlebih, Aku rutinin jalan kaki pagi 2 jam, Naik turun tangga 2 menit, pas waktu senggang Main gymball sambil main hp, trus HB, Alhamdulillah tanggal 16 kemaren udah brojol lahiran normal bun

masih melayang tpi ada sakit di miss v ngga bun? kayak nyeri gituuu?? aku pas di cek juga kepala masih masuk dikit padahal hpl bntar lg tgl 27, tpi perut bawah udah ngrasa penuh sama kaya kepala si dede neken2 miss v sampe nyeri gitu klo buat jalannn

2y trước

sama bund saya jg gitu hpl tgl 25 blm ada tanda tanda cuma pinggul kdg pegel punggung keatas jg sampai leher belakang, konpal jg masih jarang

Aku hpl 29 tp besok senin 22 udah di sruh ke RS mau diinduksi kata dokternya babynya udah 3,1kg dokter takut kalo tguin hpl babynya kegedean,, smngat smuanya bunsayy smoga kt bsa lahiran normal dan sehat ibu dan debaynya😇😇

2y trước

Wah semoga segera launching yah sehat2 ibu dan calon dedeknya

Semangat usahanya ya mom, semoga berhasil! saya cuma bisa mendoakan hihi ini kemungkinan kalo sampai hpl tidak kontraksi tapi kondisi normal, biasanya akan di Induksi ngga perlu sc

Aamiin bunda semoga cepet ya, aku juga Hpl 30 Agustus tp ini udah masuk panggul konpal terus tp belum launching juga,,rajin jalan aja sekarang

2y trước

ya kencang perut nya di barengin perut bawah nyeri mom

hplny sama bunda aku Alhamdulillah udh launching tgl 15 kmrn semangat bunda semoga cepat datang gelombang cintany

2y trước

alhamdulillah bisa lahir normal meski induksi ya moms, semoga babynya sehat2 selalu amin,, semoga aku juga disegerakan launching babynya dan dilancarkan prosesnya amin

aku masuk panggul pas udh pembukaan 1 bun, tenang aja yaa.. kalo udh waktunya pasti bakal masuk panggul

hpl sama , dedenya masih aktif belum mau louncing padahal kalau jalan udah ngilu banget Miss v