38w keluar jadwal SC blm bun

udah ada yg lahiran blm bund/udah keluar jadwal SC blm bun yg usia kandungannya 38w, saya usia 38w si dokter masih anteng aja nih bun, jd sy yg worry sendiri..#Sharing_dong_Bund

22 Các câu trả lời

Setau aku kalau SC terjadwal biasanya dr pihak kita yg tanya ke dokter dan milih tanggal dr sekarang buat nyocokin sama jadwal dokternya utk SC 😊 Aku jg harus SC, meskipun masih W28 tp aku udah milih tanggal dr sekarang bund. Soalnya ribet kalo baru milih nanti dekat2, aku masih hitung weton aku dan bapaknya baby supaya klop sama baby ku hehe. Biar nanti kalo udah deket bs langsung info dokternya 😊

kalo saya dulu lahiran normal 41 week bund.. memang dari awal pengen normal selalu konsul sama bidan, Alhamdulillah bidannya dukung & sllu standby.. waktu masih 40 week anaknya masih anteng trus di 41 week pancing makan durian baru ada kontraksi.. yg pnting sering cek² ke bidan bund, cek denyut jantungnya.. kalo ibunya sehat & detak jantungnya debay normal Insya Allah bisa normal..

Kamu mau normal apa dr awal minta sc? Aku soalnya ada indikasi medis, jadi pas 30week juga udah janjian sc pas masuk week 38 (insyaaAllah akhir bulan maret ini). Kalo emang mau normal, tunggu kontraksi aja berarti. Max di 40 week biasanya (baru deh kalo blm keluar juga nanti akan ada saran dr dokternya macem2 tergsntung kondisi bunda).

6mo trước

udh Bun ke klinik yg ga pke bpjs, SMA aja. di sini susah nemuin dr yg bner2 mau denger keluhan pasien ny, saya faskes satunya di puskesmas, tyap minta rujukan ga bisa pilih RS yg kita mau, udh di kasih 3 pilihan RS dan semua ny udh saya coba sama aj,

Setau sy kalo dr awal blg ke dokter bahwa mau sc dia akan suruh pilih tgl dan waktu di usia kandungan 37-38w bukan dia yg pilihin jadwalnya, mgkn dokternya tau ibu mau lahiran normal kali gak ada konfirmasi sama beliau jd dia ya anteng aja hihi🤭 Coba konfirmasi lagi diskusi diomongin sama provider

6mo trước

Coba konfirmasi ulang bund biar cepat penanganan nya, kan kalo semakin menunggu sama aja kayak normal jatuhnya, nanti perut serta bayi makin besar didalam. Chat wa/ telp pihak rs atau dokter yg nanganin bunda

saya lahiran di 40 w. debay masih anteng aja, saya rutinin jalan kaki + jalan cepat, mules juga bun akhirnya keluar bercak darah trs nyoba normal memang ga bisa akhirnya SC di detik-detik terakhir 😂 tp super deh dokternya satset bgt, gak tau deh kalo telat nasibnya gmna

tanyakan ke dokternya coba bun, aku juga udh 38 minggu insyaAllah besok udh ke rs tindakan sc jumat karena dokternya udh kasih pilihan tanggal dari minggu2 awal untuk kita pilih tanggalnya, dikomunikasikan bun takutnya dokternya kira ibu mau lahiran normal

6mo trước

Menurut usg bun, kalau menurut hpht 37minggu 4hari, tapi karena haid aku per 25 hari siklusnya jd diambil dokter yg sesuai usg

kalau memang sudah rencana SC, baiknya ditanyain segera ke dokter bun.. dari uk 37w biasanya sudah bisa dijadwalkan.. karena sejak 37w itu bumil udah bisa kontraksi sewaktu².. takutnya nih, bunda keburu kontraksi dan proses bukaan..

6mo trước

iya bun.. d push aja dokternya.. atau kalau responnya lama cari dokter lain.. takutnya nanti kontraksi duluan malah beresiko untuk bekas SC bunda sebelumnya..

Kalau ga ada indikasi harus sc, tungguin aja bun, pancing terus kontraksi tunggu respon janinnya, kehamilan kan masih bisa 40+ weeks selama janin, placenta, ibu kondisi masih baik dan sejahtera

6mo trước

slx klo ud jarak 2 th masi mgkn untuk normal si dgn catatan rahimx bagus g bb bayix juga lebih kecil cb ntr tny dokterx wakt kontrol bun biar g kepikiran

lahiran pertama SC dan yg kedua bisa normal tpi blm tentu berhasil jdi pas 36minggu saya langsung Konsul minta SC lagi, dan Alhamdulillah pas 38minggu langsung ditentukan tgl Bun

kalau sc si bisa kapan aja bun. tinggal bilang aja ama dokternya, sc dlm minggu ini bisa kapan dok. soalnya perlu nyocokkan sama jadwal dokter juga kan

6mo trước

tanya aja, bayinya sudah siap lahir apa blm dok?bisa kapan mau sc? soalnya dari umur kehamilan sudah bisa sih, tinggal dokternya lihat aja. kita juga harus aktif tanya, kalau mau cepet