Mau tanya dong bun

Udah 5hari ini badan disebelah bawah payudara persis itu sakit banget. 3harian yg lalu sakit sebelah kiri saja. Tp kemaren sakitnya jadi dikanan dan kiri. Buat gerak sakit, tidur miring kanan sakit, kiri jg sakit. Itu kenapa yah bun kira² ?? Biar ilang sakitnya gimana? Soalnya saya hamil udh 30week, udh susah tidur, jadi makin gak tidur ditambah sakit begini.

1 Trả lời

wajar bu itu krn rahim membesar mendesak otot2 d bawah payudara, kadang krn posisi janin jg suka nyenggol2 daerah situ. rutin yoga hamil bu jd otot2nya relax, ruangan perut jd "meluas" jd nyerinya jg berkurang. bs cari d youtube yoga hamil sesuai trimester