Hpl 15 juni

Udah 41 W tapi belum ada tanda-tanda mules, air ketuban masih bagus dan disuruh induksi sama dokter. Tapi kata org tua tunggu sampe mules alami aja. Jadi pilih yang mana ya bu ibu?#bantujawab #ingintahu #bantusharing #firstmom

15 Các câu trả lời

aku kemarin jg lewat hpl bun ,, hpl aku tgl 17 juni dan smpai tgl 19 belum lahir dan belum ada tnda apa2 , trus sama ortu langsung di hantar ke UGD , stelah ketemu sama dokternya langsung di induksi , soalnya udah lewat hpl , ya udah aku induksi tgl 19 sekitar jam 10 mlm , trus tgl 21 alhamdulillah lahiran normal ,, ikutin saran dokter sih bun menurutku , apalagi itu udh lewat hpl bngettt ... soalnya dokter lebih tau mana yg baik buat bunda dan bayi nya ,, jgn smpai nyesel ikutin kata ortu , krna kita gtw keadaan tubuh kita bun .. emng sih induksi kontraksinya lebih sakit sama kontraksi biasa ,, tapi setidaknya kita gk punya fikiran negatif sma diri sendiri krna blm lahiran

3mo trước

bund mau tanya klo semisal nolak diinduksi bisa gak? lebih pilih sc aja gtu soalnya aku takut bngt di induksi aku orangnya gak bisa ngerasain rasa sakit, klu mens aja aku smpe nangis karna sembilangan

sebenernya dokter blg kkgtu jg bukan tanpa alesan si bun. ibaratnya mereka lebih paham kondisi ketimbang kita yg awam. dr pengalamanku segala usaha udh aku lakuin buat lahiran normal. kondisi ku bahkan mendukung bgt buat lahiran normal. tp takdir berkata aku hrs sc. krna kasus bayiku kelilit meski itu hanya 1 lilitan. dokter ttep bakal nanganin secara sc meski aku kekeh minta lahiran nunggu hpl. tp aku mikir lg , kita gada yg tau alam rahim disana lg gimana kaadaannya. mgkin bayi djj nya masih bagus, masih gerak2. tp kan sekali lg alam rahim itu ga bisa kedeteksi 24 jam secara tepat.

3mo trước

iya bund, aku jg 1 lilitan d lher dan ktuban tinggal dkit akhirnya induksi dan saat lahir pun s dde gak langsung nangis krna keiket d leher stlh llitan d lepas baru lah nangis..

bun, ikutin kata dokter aja ya karna dokter lebih tau baiknya gimana... aku jg lahiran lewat hpl, hpl 20 juni karna gada tanda ap2 dari babynya hari itu jg lgsg cek ke dokter eh sama dokterku besoknya tgl 21 disuruh lgsg induksi pas dicek semua bagus, anak sudah msuk panggul, posisi udh bagus, ketuban pun masih bagus.. tp allahu alam saya hrus sc juga krna pembukaan stuck di pembukaan 2 udh ampe 2 harian🥹 alhamdulillah anak saya lahir di tgl 23 juni❤️

kalo dulu aku dimaksimalin bun kalo 42w belum lahiran aja mau induksi soalnya saran dokter induksi krn air ketuban udh dikit dan keruh takutnya dede stress didalem tp kata orangtua disuruh nunggu mules alami waktu itu bingung bgt galau 🥹 tapi Alhamdulillah bgt dede ngasih gelombang cinta di 40w 2d jdnya gajadi diinduksi

saya lahiran tgl 10 saya di imduksi karna bayi sdh 41 week tpi tdak ada tanda" atw pun glombang cinta maka nya dr bilang harus induksi... untung kmrin nurut sma dr ternyata bayi sdh tua d dalam dan air ketuban pun sdh hijau... dn induksi it memang sakit nya 2x dari mulas biasa tapi allhamdulillah smua lancar

bun aku mules di 40w4day, jedanya sih lama dari mules ke mules, mulai mules dr jam 3sore smpe 1malam ke igd udah bukaan 5,jam 4udah bukaan 8 disuruh ngeden ndakbisa krn bayinya kegedean jdnya di sc eracs ketuban hijau bbj udah 4,1kilo.. enak kok di sc jgn takut yak,drpd induksi pasti blm tentu nambah

41mggu bukannya udh batas maksimal bun? Kl masih batas 40mggu nunggu alamai gpp bun, kl udh 41 msh nunggu alami, agak beresiko menurutku. Mending tindakan induksi aja, tp itu sakitnya beda2 tiap org, ada yg ngerasa mules biasa, ada yg mules luar biasa

dengerin apa kata dokter bun . 41w itu udh ketuaan . orng tua itu slalu nyamain dngn jamn dia dulu . ingat dulu sama sekarng sdh brbeda . perkiraan lahir saja itu 39w ini sdh 41w . lebih baik buru2 ke RS biar ditangani segera .🙏

ikutin kata dokter aja bunda, apalagi udh lewat 2 minggu dr HPL, dokter pastinya tau kondisi bunda kayak gmn dan akan menyarankan yg terbaik juga pastinya, semoga lancar yaa bun persalinannya