minta saran bun

udah 40 weeks 1 day tp dek bayinyaa masih betah di perut. minta sarannya bun gimana cara supaya bayinya cepat lahir

minta saran bun
43 Các câu trả lời

Dl aq jg sma bund lwt hpl...40w1d aq ke bidan diksih obt pelunak jl lhir,tp smpe hbis obt g da rsa apa2.. Lgsg aq konsul ke bidanq lg..dn dirujuk ke rs... Di rs usg dl..tp kbtulan aq 2x usg dn rs brbda krn usg prtma dinyatain hrus sc bund...pdhl jelas2 ada 2plihan antra induksi atau sc tp dktr a kekeh hrs sc dn bsk..spontan aq kbrin suami biar plg..tp aq g lgsg trs down n lakuin sc y bund.. Aq plg dr rs lgsg konsul lg ke bidan..kbtln bidanq g terikat rs mn pun jd netral buat mnta pndpt..dia blg jgn lgsg parno dn buru2 ..sruh cba cr second opinion ke rs lain.. Dn bnr bund aq lakuin..suami smpe trs aq dftr usg ke rs lain..dn hsil usg mnytakn smua dlm keadaan normal g mslh..jstru mlh bs tunggu smpe 41minggu ...klo smpe 41minggu g da tnda2 jg bs plih mau induksi atau sc...dn aq sm suami wktu itu spakat induksi di uk 40w6d bund krn mmg sm skli g da kntrksi apapun...dn pas bgt 41minggu baby q lahir bund... Normal induksi alhamdulillah...

5y trước

Klo induksi iy bund hrs di rs ...krn tiap brp mnit skli ada pngecekan

Bun.. coba cek kedokter dan usg. Kemarin pengalamn saya pribadi hpl 27 november sudah 40 week 3 days saya gk merasakan kontraksi. Pas tgl 27 november sy langsung cek kdtr krn sy tenang2 sj sibaby didalam. Setelah usg ternyata bayi sy tdk mw turun lg krna kebesaran didalam sehingga dy cm dibukaan 1 tp tdk penuh.alhasil saya tgl 28 novembernya SC... bayi berat 4,3 dlm kandungan lahir 3,7kg. Pdahal seminggu sebelum hpl dokter blg bs lahiran normal tp setelah seminggu sy balik bayi sy naik drastis...dan saya anak pertama dokter mempertimbangkan kalo dipaksa normal tkt nya kenapa2 krna sy blm pernah melahrkan dan blm pnglamn ngedan. Tanpa ambil resiko sy langsung SC.. wktu hamil tiap bulan UsG... tp ujung2nya SC juga. Hehhe

5y trước

Keracunan ketuban tepatnya bun

Jangan dibawa stress bunda.. Janin di dlm perut kita tau ko kapan dia mau lahir,, byk berdoa aja trs bykin jlan dan positive thingking,, sy jg wkt lahiran anak kedua 40w3d seminggu sblmnya sy udh keluar flek.. Tp saat2 terakhir mau lahiran udh bukaan 9 tp stuck ga nambah2 dan akhirnya sy harus sc krna janin sy ga masuk panggul dgn pas, sementara air ketuban udh kering dan janin kehabiSan oksigen,, tenaga sy udh habis klo buat di induksi, akhirnya bidan dan dokter d RS menyarankan SC,, sy ikhlas apapun caranya mau normal ato sc janin di dlm perut mereka tau dg cara apa mereka lahir ke dunia. Jd ttp semangat bunda dan serahin semua sm Allah..

Maaf mungkin caraku paling brbeda Aq prnah baca d google klo perutnya d tempelin senter menyala pasti bayinya ngikutin cahaya Aq udah coba cuman 1 menit doang emang ada respon d dlm perut.. Ke esokan harinya gk kerasa udah pembukaan 3

5y trước

Ia dr atas perut sampe turun biar dedenya ngikutin

ya ampun bun sama kaya saya, tpi tadi saya ke bidan buat cek sekalian usg apa yg di dalem perut baik baik aja karna gak tenang rasanya, akhirnya bidannya nyuruh aku buat rujuk ke rs besok buat ke dsk, takut ada yg harus di tindak lanjuti soalnya

Temen ku kmren lahiran kcptan 1hr karena dia jalan ke mall seharian liat pameran bund, non stop jalan dr pagi ampe malem tau" Uda bukaan 1 bund..siapa tau bisa di gunakan juga metodenya..

Aku pas HPL. Paginya jalan jauuuh bgt. Ku putus asa soalnya sampe jalan jauh bgt. Malamnya debay lahir. Tapi kalau blm lahir juga, jgn lupa selalu pantau sama SpOG nya ya bun

Sma bun... Saya jg sudah lewat hpl nggak ada tanda2 lahir... Udah coba nanas, durian, kurma, HB, jalan, main gymball, ttp si bayik betah di dlm. Ampe pusing mau gmna lg.

5y trước

sama banget bun 😌

Gpp bun asalkan diperiksa semua masih normal..q aja lahiran di minggu ke 42..yg penting bundanya jangan stress..haris tetep rileks dan banyak aktifitas

Ikuti saran ahli kesehatan bun. Biasa nya spesialis atau bidan ngasih saran, buat sering2 berhubungan sm suami, jalan2. Dulu saya 41w2d