Mertua gak mau berhenti ikut campur

Udah 3 thn nikah tpi rasanya pengen nyerah.. 2 thn tinggal di rmh ortu, 1 thn tinggal di rmh mertua. Apapun itu mertua selalu ikut campur, suka ngadu domba antara sya sama suami, sya di jelekin ke ipar sampe ipar semua benci ke sya. Udah berusaha sebaik mungkin tapi mertua tetap aja suka nyari kesalahan sekecil apapun itu buat di adukan ke ipar gitu terus selama setahun. Alhasil sya sama suami sering tengkar sampe sya berkali kali minta cerai, itu aja semua keluarga di kasih tau kalo kita habis berantem. Apapun itu selalu mertua ikut campur. Masalah ekonomi pun mertua juga selalu minta nafkah pdhal bapak mertua udh ngasih 2 jt tpi tetep minta suami pdhal gaji suami cuma 1,5 jt blm lagi buat biaya anak sya usia 2 thn pdhal buat makan aja susah. Capek sama tingkahnya akhirnya sya pulang ke rmh ortu, mertua gak terima suami ikut sya. Dan suami cuma nurut nurut nurut ibunya tanpa ada rasa kasihan sama istrinya. Sya disini sampe bingung sya punya salah apa ya sampe mertua gini amat. Maaf kepanjangan, skrg sya mempertimbangkan buat bercerai thn dpn 😇

10 Các câu trả lời

aku sama mertua nggk pernah ada masalah tp nggk deket jg, sewajarnya aja. aku yg sengaja kasih batas. aku dr sekolah udh mandiri, smp udh nyari duit, pas nikah dpt mertua kaya dan kurang menghargai duit. pas aku keguguran jg yg datang duitnya bukan orangnya. dari situ aku udh memutuskan untuk nggk berekspektasi apapun ke mertua, aku sm suami bergantung satu sama lain aja. masalah rumah tanggaku nggk pernah ku ceritakan ke mertua, suami jg bukan tipe pengadu. lebih enak hidup begini drpd makan ati

2y trước

sya sbnernya sangat jaga jarak dan membatasi biar mertua ga ikut campur tpi suami sya yg gabisa tegas leda lede diem aja kalo mertua ngomong macem"

Susah bun memperjuangkan rumah tangga klo suami ga dewasa mghadapi ibunya yg suka ikut campur kcuali suami berjuang buat bunda dan jadi penengah antara bunda dan ibunya. Ngadepin mertua yg ikut campur aja uda pusing, apalgi ini suami nurut banget sm ibunya. Klo emg suaminya masih mau mempertahankan ajak ngontrak aja bun, tp klo dia mau nurut sm ibunyaa yasudahlah, semoga keputusan bunda menjadi keputusan terbaik untk bunda dan anak bunda

2y trước

iya bun.. yg berjuang sendiri cuma sya. suami gak akan pernah mau diajak ngontrak. gini trs bisa" saya mati berdiri bun

Susah bun memperjuangkan rumah tangga klo suami ga dewasa mghadapi ibunya yg suka ikut campur kcuali suami berjuang buat bunda dan jadi penengah antara bunda dan ibunya. Ngadepin mertua yg ikut campur aja uda pusing, apalgi ini suami nurut banget sm ibunya. Klo emg suaminya masih mau mempertahankan ajak ngontrak aja bun, tp klo dia mau nurut sm ibunyaa yasudahlah, semoga keputusan bunda menjadi keputusan terbaik untk bunda dan anak bunda

kalo baca begini soal mertua, aku tuh bingung sebenernya. kenapa yaaa mertua laki-laki kayak sering banget secara nggak langsung berbuat dzolim terhadap menantu nya:') yang mendasari mereka berbuat gitu apa ya kira-kira? apa karena sebagai menantu, kita tuh oranglain gitu? jadi wajar aja di dzolimin:')

2y trước

nah itu aku gatau bund 😂 karena aku cuma baca aja ada yg komen begitu dan aku belum merasakan jadi ibu mertua.. 😁 ya namanya setiap orang punya pemikiran, pandangan dan perasaan masing2 dari sudut pandang mereka sendiri, dan orang lain kan bisanya cuma menebak2 aja.. 😄

awal2 tinggal sama mertua respon mertua baik memang saya akui baik krna suami ku anak tunggal, tpi entah setelah aku & suami meemutuskan pisah rumah akhir2 ini aku ngerasa mertua agak gimana gtu sikapnya bukannya mau menjelekan atau menyudutkan mertua cuma aku merasaan sendiri perbedaanya😭🥲

2y trước

iya gitu bun soalnya mertua ngerasa kita dah ngrebut anaknya. sya udah ngrasain

saya juga gitu bund .. tp alhamdulillaah suami saya sekarang sudah paham watak asli keluarga mereka dan alhamdulillah suami ngertiin saya dan sekarang tmbh sayang KPD saya karena bentar lagi calon anak nya juga dah mau lahir 😇😇 bunda yg semangat ya. bunda pasti bisa kok😇

aku suka bingung knp yah antara mertua sm menantu jarang ada yg akur gittu pasti ada ajak slek..aku jg gittu si gatinggal bareng tp kalo lg mudik kekampung suami ngerasa mls gittu krn mamer suka bgt ngomongin aku diblkg😓

2y trước

sya juga bingung bun punya salah apa smpe mertua gini amat.. pdhal sya udh berusaha sebaik mungkin

bener bundd harus tegas apapun keputusannya, kita sbg perempuan jgn mau diperdaya oleh laki2 yg spt itu apalagi laki2 yg blm dewasa

2y trước

pasti ada jalannya bund,, semangatt

apapun keputusannya semoga kehidupanmu&anakmu semakin baik kedepannya aamiin

2y trước

terimakasih banyak ya bun.. aamiin

itu suami nya mau y di ajak cerai .

2y trước

mau aja bun soalnya di pengaruhi mertua asal anak ikut dia tpi gabisa soalnya yg hidupin anak ya saya, yg hamil saya, mau minta anak sembarangan ya gabakal sya kasih