Tidak bisa BAK setelah melahirkan normal

Udah 2 minggu habis lairan enggak bisa buang air kecil gimana ya bund? Adakah bunda yang pernah mengalami? Bagi tips dong bund 🙏

46 Các câu trả lời

retensio urine. biasanya di rangsang awal dgn ambil posisi pipis di kamar mandi sambil memyalakan keran air. memang agak lama tapi beberapa berhasil. kalau gak berhasil langsung ke ugd, krn butuh untuk di cateter.

serius bund gak bak 2 minggu aku mlh sehari udh sc harus udh bak klau gak di bolehin pulang jangan smpe trus pke kateter bun harus konsul dong ke dokter jngn tunggu lama lagi cuss ke rs ke tau ke puskesmas/bidan

gabisa bun, paling gak beberapa jam setelah lahiran itu udah bisa bak sendiri. aku lahiran tengah malam, paginya langsung ditanya udah pipis atau belum bismillaah ya, coba cek ke dokter

klo aq abis dijahit lngsung disuruh pipis.. pdhal aq blg gak pingin pipis rupanya disuruh ke wc trus suruh siaram biar mancing pipisnya Alhamdulillah lngsung pipis pas kena air😂

alhamdulilah bund setelah 3 minggu dikasih kateter sekarang sudah bisa pipis sendiri walau masih sakit, kalau ndak kerasa pipis banget smpek perut sakit ndak bisa keluar pipisnya

Saya lahiran anak pertama juga gitu pas habis lahiran dan d jahit pengen kencing tp gk kluar2 trus aku bilang k bidannya di kasih obat setelah pulang k rumah sudah bisa pipis

aku di tanya sama bindan pas 3 jam lahiran mau pipis gak , ia mau tapi gak bisa , trus di selangkan sama bidan nya , setelah 6 jam persalinan akhir nya pipis sendiri bun,,

kalau setauku boleh pulang kalau sudah BAK deh Bun ,,tp kalau BAB memang bener habis lairan normal paling enggak 1 minggu baru BAB. pngalaman lahiran pertamaku gitu

harus nya habis lahiran normal itu selang 4 jam harus pipis kata dokternya. kaloo aku kemarin gtu sih. tp blm ada 4 jam udah pipis. dan itu harus katanya

lah waktu aku abis lahiran terus dijahit belum boleh pulang klo belum pipis... periksain mom masa iya udh 2 minggu gak bisa bak..