Tidak bisa BAK setelah melahirkan normal

Udah 2 minggu habis lairan enggak bisa buang air kecil gimana ya bund? Adakah bunda yang pernah mengalami? Bagi tips dong bund 🙏

46 Các câu trả lời

sm bun aq jg gtu cm gak sampai 2 minggu sih, lahiran bln 2 kmrin di suruh BAK q gak bs pdhl kantong kemih q sakit skli seprti sakit anyang2an tp 3 x lipat sakitnya sampai2 q gemeteran nahan skit pingin bak tp gk keluar2, sm bidan nya suruh belajar kencing dan aq minta obat pereda sakit tp gak di kasih. aq nahan sakit gak bs bak tu ada 5 hrian trus q suruh suami ke apotik biar dibelikan obat anyang2n karna udh gak kuat nahan sakit shukurnya br minum q tablet mereda sedikit sakit nya dan bs kencing cm lolos stiap bangun dr duduk lansung ciir jd dikamar sedia ember. kencing normal udah baby mw umur 2 bln.

3y trước

alhamdulilah bund setelah 3 minggu dikateter udah bisa pipis sendiri walau masih sakit buat pipis

ngga bisa BAK sama sekali selama 2 minggu? beneran bun? dikategorikan bayi dan ibu bisa pulang setelah lahiran kalo ibu sudah bak mandiri kalo gabisa coba minum yg banyak,kompres perutnya sama air dingin,dan makan buah pir/semangka. kalo tetap gabisa ya harus konsul bun 😆 dan bayi sudah bab dan bak

loh waktu setelah lahir an gk di cek sama dokternya bun ? sya dulu lahiran normal dn di jait, setelah 30 mnt dokter balik lagi ngecek jaitan. dn di tanya gk pengen bak. sya blng blm pipis dok. langsung di kasih tau nnti klau 2 jm lagi blm bak angsung blng ya. Alhamdulillah setelah itu langsung bak

3y trước

Iya bun sya jg gitu,, bahkan di buku kia jg ada catatannya

ke dokter bun. temenku ada ky gini ternyata emg ada masalah. padahal dia masih bisa pipis tapi dikit2 gitu gak maksimal malah berujung jadi kaki pada bengkak bun karena cairannya gak bisa keluar optimal lewat pipis. akhirnya dikasih kateter sampe berapa lama gitu sampe normal lagi

Buuk ko santuy bangeet sihhh 🥺🥺 2 minggu gak bisa pipis masih bisa nanya disini 🥲 Ini lahiran dimana? Aku di rs setelah 2 jam lahiran harus wajib pipis. Please ke dokter atau bidan, harus pake kateter dulu buat ngeluarin pipisnya, hati2 nanti bisa gagal ginjal itu

3y trước

Harusnya waktu lepas kateter kan ada bleeding trainer dulu. Kalo blm ada rangsangan pipis itu gak boleh dicabut kateternya. Berarti salah itu yg cabut kateternya

aku dulu di buatin ibu ku kacang hijau di rebus Bun di kasih gula tapi air rebusannya yg di minum. alhasil bolak balik ke kamar mandi karena BAK walaupun BAK nya masih sedikit" belum normal. tapi lebih baik periksa ya Bun soalnya itu udah lama loh 2 Minggu an gak BAK

lohh buk lahiran dmna aku wktu lahiran d bidan selama blm bsa BAK gadibolehin pulang loh emnk ga d suruh BAK dlu d tmpat lahirannya ? priksa k tmpat lahirannya buk klo d dokter .. kasian banget yaAllah gmna rasanya gapipis 2 minggu . nahan pipis smleman aja aku keringetan

3y trước

disuruh pulang karena udah dipasang kateter bund, di RS 4hari

kaka ipar aku juga sama bun pas dulu udah lahiran ga bisa BAK soalnya si saraf kantung kemihnya ketekan sama kepala bayi terus dirawat sampe 1 bulan sambil terapi klo belum sembuh yah terus pake selang biar si air keluar kan klo ga dikeluarin bahaya buat ginjal

saya abis lahiran gak pengen pipis tapi pas ke wc ganti pembalut tautau ngowor pipis bnyak banget😂 klo BAB emng 5hr dr lahiran baru bisa BAB itupun nunggu bener² mules karna biar gk ngeden😁 cptcpt priksain ya bun udh 2minggu soalnya😶

3y trước

iya bun saya juga pen pipis pas jongkok ngowor banyak bnget🤣

gak bisa BAK nya karna emang gk ada rasa mau pipis apa karna bundanyaa ada rasa takut pas mau pipis. soalnya setiap kontrol yg ditanyain pasti yg dtanyain udh BAK atau BAB belum. langsung cek aja ke dokter ya bun

3y trước

iya bund makasih, kebesaran bayi soalnya