wajah bayiku merah2

udah 2 bulan lebih bayi saya wajahnya merah2, udah ke dokter sama bidan di kasih saleb masih blm sembuh, kadang suka di garuk sendiri, bantu kasih saran Bunsay, apa yg harus saya lakukan lgi😢

wajah bayiku merah2
95 Các câu trả lời

keluarga suami atau bunda ada trunan alergi ? alergi dingin,debu,alergi seafood,telur atau mknan jenis lain? atau ad asma..klau ad coba d hindari pemicunya bun,krna klau cm d obati tnpa d hindari pemicunya g akan brhenti sih,krna anakq jg bgtu wktu lahir bbrp bulan kemudian mncul ruam2 trnyta ad alergi trunan,jdinya aq hindari pemicunya dan sama dokter anakq d resepkan mandi pakai sabun mustela stelatopia cleansing cream dan salepnya atopiclair,sblmnya cm d ksh salep bermcm2 mrek tpi yah gitu g sembuh2,wktu aq ksih tau dri trunan keluarga ad alergi ini itu bru sama dokter dsruh mandi pkai sabun dan salep itu,Alhamdulillah skrg anakq udh mulus lgi kulitnya dan pemicu aq hindari di atas 1 thun udh mulai berkurang wlpun klau d ksh kbnykan msih gatl2 tpi g separah wktu masih d bwah 1 thun.

hai mam aku liat kulit anaknya alergi, anakku gt jg dibagian bahu dan pipi sm leher, trus kulitnya kering gitu, didiagnosis dermatitis atopik, alergi bs dr debu, makanan yg kita konsumsi ngaru ke asi, gerah, cuaca.. aku dikasi noroid dan pelembab mustela, ryvel drop sm dokter spkk. kalo bisa jgn kena pake hydrocortison, krn steroid jangka panjang krn gabagus kasian babynya.. semoga cepet sehat ya nak.... jgn pakai bedak dl

4y trước

tu kan :(

kyak bayi saya bund.. itu dermatitis autopik (eksim) bisa sembuh total seiring berjalannya waktu, tapi bunda bisa mencegah supaya tidak lebih parah dengan cara diberikan salep yg mengandung hydrocortisole bund, dan diusahakan kulit bayi selalu lembab. bayi saya Alhamdulillah sekarang sudah tidak separah dulu bund tapi memang masih sering muncul ilang gitu

4y trước

bun. yg anaknya blm smbuh coba pakai salep apolar N bun. ini anak sya 2 hari kulitnya udah halus tinggal bekas2 nya aja.. yg dileher, tngn, kaki jg hilang bun

anaku dlu jg semuka merah2 kering berkerak... ku bawa ke dsa ternyata anaku DA.. ad bakat alergi.. kulit sensitif dan kering bgt. .. sabun mandi ak ganti lactacyd baby, pake lotion habs mandi dlu d resepin dsa nya physiogel.. tp skrg ak pake cetaphil alhamdulillah gaada masalah.. sama d kasih krim racikan buat ilangin merah2 nya..

anakku juga skrg masih mengalami hal begini bunda, tp alhamdulillah ke bidan dikasih salep racikan skrg sedikit mulai berubah , mulai mengering , memutih , seperti ganti kulit , itu ruam karena alergi bunda , ketetesan asi , bisa dari makanan yg bunda konsumsi atau alergi keturunan , dr ayah bunda atau dari kakek nenek nya

4y trước

alhamdulillah bun

dulu baby aku umur 2bln jga gtu bun merah2 di skitar mata sma pipinya smpe lecet digosok2 sma dia sya kasih baby cream zwitsal yg tutup ungu alhamdulillah rutin olesin mulus lagi dah pipi debay ny. ps: jgn khawatir bun pas diolelin dingin kok sdah teruji

anaknya asi atau sufor bun? kalo asi ayah ibunya ada riwayat alergi ga? kmrn anakku jg badannya merah2 gara2 aku makan udang, ayahnya alergi udang. aku rutin jemur tiap pagi sm gempur asi alhamdulillah 2 hari merah2nya reda. btw anakku umurnya 1 bulan

hati hti jg bunda siapa tau itu alergi ... mau pegang baby diarea muka cuci tangan . Kalau bsa jangan dibolehin dlu kluarga cium cium atau pegang2 area wajah dedeknya kan kita ga tau mulut orng bawa virus atau ga , tangannya bersih atau g

bayiku juga waktu di minggu2 pertama bintik2 merah.. ga di kasih apa2 karna banyak yg bilang wajar kulit bayi sensitif. klo bayiku waktu itu mungkin karna air susu. alhamdulillah memang lama2 hilang dengan sendirinya.

4y trước

iya yg penting di jaga kebersihannya bun, klo biang keringet sih bersyukur engga ada. cuma memang sempet bintik2 merah juga pasca cukuran, tapi ga lama, kurang dari seminggu.

Kasih sarung tangan duluu Bund adeknya.. Sufor kah Bund..?? Coba diganti kalau sufor.. Kalo ASI coba Bunda perhatikan yang dimaem Bunda.. Mungkin adek bayinya alergi atau apa.. Semoga cpt sembuh nggih Dek..