mual,muntah,pening

Ud 13 minggu usia kehamilan. Mual muntah masih aja ttp trjadi. Smntara smpe dtik ni asupan giji sprti vitamin, susu, lom prnah masuk krn g bs masuk apa2. Sungguh kawatir. Apa ad yg senasib dengan saya?

5 Các câu trả lời

Sy Bun dari 7week g bisa minum susu,dan vitamn2 dari dokter..tpi ktk mabok parah sy paksa mkn dikit2,sama minum jahe susu..Alhamdulillah tadi USG Alhamdulillah normal&sehat,dan berat naik 8ons,kmrn s4 turun 2kg..trus sy minta obat magh&mual Krn sy pny rwyt sakit magh..Alhamdulillah ni enakan&sdh bisa minum obat,sy jg 13week2day

5y trước

Iya bun

Bun vitamin hamil memang efek nya mual..lebih baik diminum malam menjelang tidur..awal kehamilan minum vit penting krn mengandung asam folat untuk mencegah kecacatan pd bayi..

5y trước

Bnyk kok bun vit yg sudah komplit dlm 1 tablet dan tdk menyebabkan mual.. bunda bs konsul dengan dokter kandungan mengenai obat tsb (contoh blackmores,obipluz) dia berbentuk soft capsule sehingga bila diminum tdk ada bau2 nya spt obat bidan atau puskes

Bunda cek ke dokter ya. Sy dulu gitu mulmun bahkan sampai kandungan 9 bulan. Di usia 21w ketauan kalo hyperemesis. Jd terapi obat untuk ttp bs makan dan minum

5y trước

Bunda hamil usia 13w? Sabar aja. Kalo normal nanti hilang sendiri. Tp wajar kalo masih mual muntah karena kan hormon kita beda dg saar tidak hamil. Saran saya, utk menyamankan diri bunda bs minum air hangat dan buah segar

Mnum jahe hangat campur madu say, itu manjur supaya ga mulmun , kalo gbsa makan coba makanin buah

5y trước

Di coba dulu say insyaallah ga , pake sugesti say jgn mikir ga enak trs, kesian janinya btuh asupan juga ,NTr bundanya lemes trs lohhh

Sama bun