Solusi kehamilan

Ty dunk bun , q hbz melahirkan anak q baru 6 bln secara SC dan skg udh hamil lg bun , bagi saranx dunk bun , karna setahu q hrus q jangka wktunx krn dlu SC

1 Trả lời

Aduh bunn, ngilu saya ngebayangin bekas SC sblmnya🙈 Dokter selalu menyarankan paling tdk 2 thn kan yaaa. Ini baru 6 bln, bun. Kasihan juga si debay yg masih butuh ASI. walaupun bunda mungkin masih bs mengasihi tp seiring bertambahnya usia kehamilan pasti gabs lg, karna rangsangan pd puting akan memicu kontraksi. Mohon maaf ya bun, saya punya kenalan. Kebetulan beliau pas lahiran anak kedua dan ketiga harus SC (saya kurang tau tu jaraknya brp thn). Nah pas si anak ketiga ini usianya udh 1th+, beliau hamil lg, Qadarullah hamil kembar. Dgn alasan keselamatan nyawa si ibu, akhirnya dokter menyarankan kuretase🥺🥺 Karna bekas SC yg lama kemungkinan blm kering total didalam. Ditambah kehamilan skrg harus menampung 2 janin sekaligus. Ya akhirnya beneran di operasi bun. Dikuret. baru bbrp bln lalu. Saya bkn menakut-nakuti bunda, tp memang jarak kelahiran dan kehamilannya dekat sekali bun🙏 Tapi semoga dimudahkan segalanya ya bun. Bunda dan janin semoga jg sehat selalu☺️