Tutup AURAT yuk! saya bukan bilang BERCADAR WAJIB!

#mohon maaf banyak yg salah faham.. foto hanya sebagai hiasan saja.. saya kan tidak menuliskan bahwa wajib bercadar dll.. tp saya menuliskan " Tutup Aurat Yuk ".. dan saya sendiri juga maaf BELUM BERCADAR Knp saya post ini? Karena ini ada hubungannya dengan Suami Istri ?? #ada yg belum menutup aurat tp Alhamdulillah.. ia berkomentar tetap sopan.. tidak marah apa lagi mengina dll.. malah ada yg berkomentar klw ia ingin.. dll.. jadi intiny gimana orangnya aja.. apa yg ada di hatimu itulah yg keluar dari mulutmu? #Mobil saja ditutupin.. tapi alangkah sayangnya anak putrinya.. istrinya.. adiknya.. atau kakakny.. dibiarkan membuka aurat padahal menutup aurat itu perintah ALLAH

36 Các câu trả lời

Sudah kuduga akan ramai lapaknya... Mau report aja dah... Jgan memancing di air keruh ya bu ibu .... Anda pnya keyakinan, saya pnya keyakinan, org lain pnya keyakinan, yg blm tentu sama. Dan sebaiknya aplikasi ini ditujukan untuk brbagi informasi dunia kehamilan dan parenting, tanpa melihat latar belakang SARA ... Jd ga ush alasan, mayoritas/minoritas, toleransi, postingan untuk agama trtentu dll... Ini jelas konten SARA yg tidk ada hubungannya dgn kehamilan/parenting Kita udh dibuat muak dgn prtanyaan dua garis tespek, skrg mulai ada yg berani posting konten SARA spt ini 😉 Yg tidak setuju, silahkan report postingan ini spt saya

5y trước

Bunda bukan Islam?klw bkn Islam kan diagama bunda tdk berlaku..

Mbak, kenapa mesti memancing pro-kontra di forum netral sih? Kan ngga semua di sini beragama sama, bermahzab sama... kamu memang pengen liat orang pada ribut apa gimana? Bukan di sini rasanya untuk post hal yang berbau SARA. Caption mu 'tutup aurat yuk!' Tapi kamu ngga mikir jauh kalo forum ini banyak dari kalangan berbeda. Beda paham, beda pemikiran. Kok bisa sih ga pikir panjang sebelum posting? Kalo mau kasih info, mbok ya jangan yang judgmental isi pesannya

5y trước

Sudah Bun.. kan menurut bunda tuhan kita berbeda.. dan didlm agama bunda jika bunda bkn muslim kan tdk dipermasalahkan..

Woy liat tuh nazwa shihab yg sangat berpendidikan dengan latar belakang ayah yg seorang cendikiawan muslim. Beliau bahkan pernah menjabat sebagai mentri agama. Pikir dlu sebelum post foto atau quotes mu itu, ngerendahin bgt orang yang ga berhijab. Kalau mmg udah siap dan terbuka hati kita, ga perlu lo paksa juga kita pasti berhijab sendiri kok. Hijab ga bisa nutupin kebusukan seseorang. Kalau memang busuk ya busuk aja, mau berapa lapispun hijab lo!

5y trước

👆Liberal

Dari kemaren bingung mau nentuin agama apa ke anak karena kami orang tuanya beda agama. Sekarang udah tau mau kasih agama apa. Agama yg mengajarkan etika dan kasih kepada sesama, bukan yg menghakimi orang lain dari penampilan. Terima kasih bunda ts postingan kamu menjadi jawaban atas doa kami, supaya anak kami ga seperti kamu.

5y trước

Mdh2n Allah selalu memberikan kita hidayah sebelum nyawa kita sampai kerongkongan

Menutup aurat bukanberarti harus pake cadarya, di dalam hadist kayak ya juga ada kalo muka dan telapak tangan bukan termasuk aurat, jadi cadar itu hanya budaya arab karena mungkin disana udaranya berdebu karna banyak pasir jadi pakai cadar, kalo diliat liat juga orang arab kalo pergi keluar dari arab pun juga lepas cadar

5y trước

Dia tidak menulis klw dia mewajibkan cadar kan Bun?

jujur saja saya takut sama wanita bercadar. mukanya tidak terlihat. siapapun bisa menyamar. ada juga wanita yg memanfaatkan cadar untuk melakukan tindak kejahatan seperti mencuri atau membawa bom. wanita bercadar seperti wanita arab, berjilbab itu bagus tetapi kenapa harus pakai cadar kan ini bukan arab.

5y trước

Bunda2 blm pernah berinteraksi ya sm yg bercadar? Makanya mindsetnya beda 😁 walaupun sy nggak cadaran, tp sy ngg takut kok sm yg cadaran. Toh di islam kan diperbolehkan. 4 madzhab aja tdk ada yg melarang kok, justru mereka mengatakan sunnah dan ada yg mengatakan wajib

Pendidikan ayah saya, kemuliaan ibu saya dan kehebatan suami saya tidak ditentukan dari pakaian saya. Ayah saya tetap ayah yg berpendidikan apapun pakaian saya. Ibu saya tetap mulia apapun pakaian saya. Suami saya tetap suami yg hebat apapun pakaian saya. No thank you :)

5y trước

Ini untuk agama Islam Bun .. klw bunda bkn Islam knp bunda marah2.. kan menurut bunda tuhanny berbeda

Kalo sudah melangkah, lama2 merasa makin nyaman.. Dan nyaman sampai berniqob tanpa ada yg nyuruh. Temen sy jg banyaak yg mulai syari dan makin lama pake masker trs niqob walau masih buka tutup. Tapi saya masih susah 😁 ga berani serapet itu

Mertua saya pakai niqab tapi tidak mencerminkan muslimah yg baik. Perlakuannya pada saya, suka memfitnah saya, mengejek saya,sampai saya disuruh cerai, padahal suami saya yg selingkuh. Saya jd trauma setiap liat orang berniqob

5y trước

Iya bunda klw yg kaya begitu memang tidak boleh dicontoh..

Sangat ingin ya Allah😢😢😢 Tpi kondisi lingkungan gak bisa niqop cuma pakaian syar'i aja bun, dluh sblm nikah niqop atau cadar sudah nyaman,jdi pas pergi aja niqop klo di sktr rmh pakaian syar'i ..