slmt jalan anakku

Tunggu bubun sm yayah di sana yah nak.. Yg tenang yaa nakkk

slmt jalan anakku
448 Các câu trả lời

Turut berduka cita bunda.. Semoga dede'a mendapatkan tempat terbaik di surga amin. Terus terang bukan bermaksud julid atau gimana tp naluri ibu saya terpancing setelah baca postingan bunda dari awal sampe akhir dan komen² bunda yang lain. 2 hari yang lalu anak saya yang baru berusia 7 bulan diare dan demam. Gk terlalu si pup'a cuma 2x sehari hanya saja encer dan seperti terasa sakit. Dan selama 2 hari itu pula saya selalu berusaha cari informasi dari gogle ataupun orang² terdekat. Diare itu sangat penyakit yang wajar terjadi pada anak² tp bisa sangat bahaya jika tidak di tangani dengan benar. Karna diare sangat cepat membuat dehidrasi dan kemungkinan terburuk adalah kematian. Setiap saat saya pantau anak saya apakah ada tanda² dehidrasi dan di hari ke dua saya sudah tidak tahan dan langsung bawa anak saya ke dokter. Alhamdulillah sekarang sudah sembuh Terus terang saya gregetan dengan bunda, anak dari gendut sampai kurus seperti itu, memang kematian adalah takdir tuhan tp sebagai orang tua kita harus siap dan siaga. Pantau perkembangannya, bb'a, pup'a, kencing'a serta pola menyusu. bila sakit cari informasi sebanyak mungkin dan berikan penanganan sebaik mungkin. Jangan biarkan berlarut². Lakukan apapun yang kita bisa. Jika memang gagal setidaknya kita sudah berusaha. 😢😢

5y trước

Sama bun aku jg aga greget, anakku aja ga poop seminggu lgsg aku bawa ke dokter karna anak pertama aku pgn slalu lakuin yg terbaik yg aku bisa, akhirnya kata dokter gpp wjr" aja krna baby ku full asi jg. Saking aku sgt menjaganya dan gamau knp" apalagi sampai trjadi hal" yg tidak diinginkan. Aku jd ikutan greget ko bisa sih dibiarin bgtu

Innalillahi wainnailaihi rojiun. Saya turut merasakan kesedihan mendalam atas tiadanya dedek malik. Saya pun memiliki anak balita dan bayi. Kedua anak saya full sufor dari usia 1 bulan bunda. Itupun berganti ganti merk, karena mencoba yg paling cocok. Dan akhirnya ketemu setelah berganti ganti sekitar 5kali. Dari postingan2 bunda sebelumnya, saya rasa si dedek gak cocok sufornya. Ditambah sakit bapilnya yg tak kunjung sembuh. Semoga hal ini bisa dijadikan hikmah untuk bunda dan ayah ketika nanti diberikan kesempatan mendapatkan putra maupun putri lagi. Saya harap kejadian dedek malik hanya sekali ini saja, jangan sampai terulang kembali dedek malik yg lain ya bun. Semoga dedek tenang disurga bersama Allah SWT. Bunda dan ayah yg sabar ya, ikhlaskan dedek disurga, disana dedek sudah tidak merasakan sakit lagi. 😭🙏🏻

5y trước

Mungkin Ada penyakit lain yg tidak terdeteksi bunda,,bapil juga bisa jadi indikasi kalau si baby alergi Sama kandungan Susu tsb.krn baby saya juga punya alergi turunan,Dari usia 2mgg udh ketahuan kalau baby sy alergi.gonta ganti Susu tapi syukur nggak menyebabkan BB anak turun.dan Akhirnya dokter menyarankan untk menggunakan Susu khusus alergi seperti neocate.bantu mendoakan saja semoga simalik bisa beristirahat dngn tenang

Turut berduka cita bun, semoga dedek dapat tempat terbaik di sisiNya, smoga bisa dijadikan pelajaran yang sangat berharga dan mahal ke depan utk bunda dan suami, maaf bun bukan menggurui, lihat" postingan bunda terdahulu, alangkah baiknya kalau bayi newborn jgn hanya pakai kaos dalam saja, tapi dipakaikan bedong dan kaos kaki/sarung kaki juga, krn newborn rentan kedinginan, seandainya pula bunda tdk bisa menyusui lngsg harus memberi sufor, bunda pakai insting atau banyak baca" atau googling tentang parenting aja misalnya ada yg tdk normal dgn bayi bunda, misalnya lebih sering pup atau malah jarang pup dll, semoga komen sy bermanfaat ya bun

إِنَّ لِلَّهِ مَا أَخَذَ، وَلَهُ مَا أَعْطَى وَكُلُّ شَيْءٍ عِنْدَهُ بِأَجَلٍ مُسَمًّى، فَلْتَصْبِرْ وَلْتَحْتَسِبْ Inna lillaahi maa akhodza, wa lahu maa a'thoo wa kullu syai-in 'indahu bi-ajalin musamman, faltashbir wal tahtasib. Sesungguhnya hak Allah adalah mengambil sesuatu dan memberikan sesuatu. Segala sesuatu yang di sisi-Nya dibatasi dengan ajal yang ditentukan. Oleh karena itu, bersabarlah dan carilah ridha Allah. Yg sabar yaaa bun

Innalillahi wa innailaihi rojiun. Ya Allah, sedih banget. Anak itu ngga bisa milih dilahirkan oleh orang tua yg mana, kita sbg orang tua wajib menjaga amanah yg diberikan Allah. Kalau seperti ini bisa disebut lalai? Tolong, tolong banget, yg memang belum siap menjadi orang tua, toloong banget KB dulu sambil belajar parenting. Tapi sekarang dedeknya sudah bahagia bersama Allah. Semoga jd pelajaran buat kita. Penyesalan selalu datang belakangan, memang sudah takdir.

5y trước

Setuju bun, seandainya kita bisa jaga baik" amanah dari allah pasti tak akan allah ambil lg

Inalilahi wainailahiroziun. na ayah dan bunda mu pasti bangga punya kamu meskipun kamu sebentar di pelukan ayah bundamu dan sekarang kamu pergi menjadi malaikat di sana sedih rasanya hati ini waktu kmu di pelukan bunda .bunda ta bisa merawat kamu dengan baik ..terasa ter iris iris hati ini melihat mu na waktu kamu d RS pake ofsigen😢 sakit hati ini😢 selamat janlan malaikat kecil kamu di sana pasti bahagia amiin ..semoga bundanya di kasih kesabaran ihklas amiin

Innalilahi wa inna ilaihi rajiun. Allahumaghfirlahu warhamhu wa'afihi wa fuanhu. Surga untuk mu ya, anak ganteng. Saya nangis mba baca riwayatnya. Semoga bisa jadi pembelajaran untuk kedepannya jika ada rizqi dan amanah anak lagi untuk lebih peka terhadap kebutuhan anak ya mba. Semoga dikuatkan untuk ayah dan ibunya. Forum ini bukan forum ahli please be smart, momma 😔

5y trước

Sama bun.. Saya jg greget.. Saking saya gregetnya sampe ga ke kontrol komentarnya dan dianggap ngebully lalu saya malah di bully balik... Saya ga tahan, saya jg punya anak, gatau knp kl ngeliat anak org seperti diabaikan gitu sm ortunya jd saya yg kesel 😭

Innalillahi wa inna illaihi roji'un. Bunda, turut berbela sungkawa atas kepergian si dede Malik ya bund. Si dedek sudah tenang dan bahagia di surga Allah SWT. InshaAllah si dedek akan menjadi tabungan di surga pula bagi orang tuanya. Yang tabah dan sabar ya Bunda, semoga dapat diambil hikmah dan pelajaran dari semua ini.

Innalillahi rojiun ,bener2 sedih bgt liat dri riwayat postingan , smoga menjadi pelajaran bagi kita smua agar lebih peka lagi dg kondisi anak kita. Anak kita ga bisa bilang dia kenapa2 kita yg harus mantau Buat bundanya sabar ya bun smoga stelah ini jika diberi kepercayaan lagi lebih dijaga lagi

5y trước

Anak bayi mah ga bisa ngomong, yang peka ibu dn bpk nya. Klo belajar juga jgn dri sosmed saja tp dari buku dn narasumber lainnya seperti pakar kesehatan yg relevan.

Innalillahi wainnailahi rojiun, postingan yg kemarin sama ayahnya skrg dedenya telah pulang ke Allah yg sabar. Dan saran sy bun klau bayi sakit sgera bawa ke dokter kasihan dia blum bisa bicara hnya nangis aja smpai bbnya trun drastis, smpai pucet, dan tlah takdir Allah dia kembali. Maaf sbelumnya