Wajar enggak sih bayik usia 2 bulan bb nya 4.8kg pb 60cm? Ini anakku cowo, bb nya belum 5kg?🥲

Tsaqif anakku waktu lahir bb nya 2.6kg dan pbnya 46 cm..

7 Các câu trả lời

bisa di lihat plot kurva nya di tabel yg ada di buku pink KIA bun minimal kenaikan bulan ke-1 800 gram bulan ke-2 900 gram 2.600+800+900= 4.300 gram artinya sudah lebih dari cukup kalau usia 2 bulan 4.8kg. saran saya jangan buat patokan sendiri belum 5kg ya bun, cukup pahami dan ikuti alur di buku pink KIA, kalau ga naik sesuai selama 2 bulan segera konsultasi dokter anak 😊

coba cek grafik Kms nya bun klo masih di garis hijau artinya amaann dan normall pake aplikasi PRIMAKU aja bun biar bisa memantau perkembangan dan BB anak scra mandiri

yang penting sesuai grafiknya bun. coba di plot BB dan TB nya di buku KIA. atau bisa install aplikasi seperti primaku atau tentang anak.

yuk yuk cek cek buku KIA. selagi garis pertumbuhannya masih di warna hijau tidak perlukhawatir bunda 🙏

minim naiknya 1.7kg dr lahir mam download primaku aja biar gampang ngeplotnya

anak saya juga bb 4.8 Bund. usia jln 2bln

normal bun..👍