Rujukan BPJS

Tolong yang punya pengalaman tentang surat rujukan. Butuh sangat info'... Disana tertulis tanggal rencana berkunjung. Jika tidak bisa datang pada tanggal lewat dari itu apa sudah tidak bisa digunakan lagi tetapi tertulis berlaku sampai dengan Juli, dan hanya satu kali kunjungan. Pernah ada kah yang menggunakan surat rujukan lewat dari tanggal rencana berkunjung???? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #tolongTanggapanyabunn

Rujukan BPJS
27 Các câu trả lời

Bunda bebas berkunjung kapan saja (slema tau jadwal praktek dokternya) asal tidak melebihi tgl 4 juli 21. Itu rujukan kan berlakunya 3 bulan bun, nanti bunda ikutin jadwal kontrol yg ditentukan bisa 3 kali kunjungan dan ga saklek 1 kali kunjungan. Nanti sebelum tgl berlaku habis bunda update rujukan lg dg bawa surat kontrol selama masi pengobatan

tidak apa2, maksudnya surat rujukan itu berlaku 1x saja dalam rentang waktu 3 bulan. jika diperlukan kontrol lg, dokter biasanya akan memberikan surat rekomendasi penganti surat rujukan tsb. jadi bisa diartikan kontrol pertama memakai surat rujukan, kontrol ke 2 atau ke 3 bisa pakai surat rekomendasi dari dokter. :)

ga masalah bun.. memang tertulis sprti itu, tp surat rujukannya bisa dipakai kapan saja selama dokter praktek sebelum tgl max yg tertera, d rujukan ibu sblm 4 juli ga harus ngikutin jadwal kunjungan di rujukan, yg penting saat konsul k dokter di RS surat rujukan sm bpjs ya d bawa.

kalau tidak bisa di 10 april, nanti pas kunjungan sebelum ke pendaftaran bpjs ke poli yg di tuju dulu untuk minta nomor register. setelah dapat nomor register baru ke loket antrian bpjs 👌

3y trước

kalau untuk periksa bulanan (ANC) gak bisa jalur IGD bu, kalau untuk persalinan dengan kondisi udah mules atau pecah ketuban bisa, tapi biasanya sebelum lahiran di anjurkan untuk periksa dulu ke rs yg di tuju minimal 1x.

Boleh melewati tgl itu tp tdk lebih dr 2 minggu dr perkiraan kunjungan , dan klo kontrol ke 2 lanjutan hrs sesuai tgl itu bun itu klo saya dlu lho.. desember 2020

3y trước

yaa bun, maksud saya kalo lebih dari 2minggu dr tanggal kunjungan apa surat rujukannya tidak bisa dipakai kah? atau dibilang hangus?

saya dikasih surat rujukan tp blm pergi ke dr dpesialisnya bun. puskes blg berlaku smpe 3 bulan boleh kapan aja ksna. kalo udh 3 bulan baru perpanjang lagi dr faskes 1

3y trước

ok, Terima kasih bunda untuk informasi'. semoga diberikan kesehatan untuk keluarga.

masih bisa bun.. kemarin saya juga gtu.molor 3 hari. surat rujukan itu berlaku nya sampai yang tgl di bawah bu. tgl rencana berkungjung gk di permasalahkan.

3y trước

kalo tidak dipermasalahkan, jika dadakan sudah langsung tindakan reSC apa bisa g perlu kontrol dsana dulu bun?

berlakunya surat rujukan itu 3 bulan ya bun ... jdi kontrolnya bisa kpn aja .. nnti klo udah hbs msa suratnya nnti di ksih tw sama perawatnya koq bun

Kalau pertama kali di pake bpjs nya surat rujukan berlaku 3bulan bund itu masih bisa di pake sampe juli

boleh Bun, kapan aja datangnya asal ga lebih dari masa berlaku. saya dulu 4 bulan bolak balik RS pakai rujukan.

3y trước

iyaa itu boleh kok buat di pake kapan aja