Anak 1thn susah makan

Tolong solusinya dong bunda2,dari awal mpasi anaku emang ga begitu lahap makan nya, dan skarang lagi difase susah banget makan nya, skarang usia 1th udh gmau yg lembek2,bbur instan gmau,bbur tim gmau,dikaih nasi pun gamau dilepeh2.dikasih naget paling mkan cuman sdikit,sehari2 cuman minum susu,buah2han ,sama roti isi kacang hijau, Tiap hari Bingung banget harus dikasih makan apa ini anak:( #bantusharing #seriusnanya

12 Các câu trả lời

pernah dikasih makanan atau cemilan yg rasaY gurih nggk bun soalY berpengaruh jg_coba Makannya sambil diajak jln" bun digendong dpn gitu tach sambil liat bunga burung sambil nyuapin dikit"_atau bikin bubur dimasukkan ke plastik trs dilubangi bagian bawahY buat kluar buburY kali aja mau bun._.

6mo trước

anaknya doyan yg manis2 bun, kalo smbil digendong ga biasa bun,malah suka belepotan ke baju2 , iya ntar dicoba bun saran ny trima kasih

bangun tidur jangan langsung dikasih susu banyak" bun biar anak jd lapar mau makan dl saya bikin sendiri nasi lauk sayur dihalusin tp agak kasar soalY udh umur 1th.an pake bumbu bwng merah bwng putih biar ada aroma pake daun salam_semoga anaknya nggk gtm lg ya bun._.

kalau berbagai cara udh di coba dan masih gk mau bun, coba konsultasi ke DSA soalnya banyak penyebab nya bunda knp gk mau makan, entah salah di pola makannya apa di menu apa perlu di tambah vitamin kita gk tau juga bunda

6mo trước

iya bun, takutnya knp" kan kita gk tau lebih baik tanya sama dokternya langsung

kalau nggk nasiY ganti pake kentang bun dl pernah bikin kentang campur telur kasih wortel dikit sm bumbu bwng merah putih penyedapY pake kaldu totole jamur atau pakai garam dikit aja bun._.

6mo trước

trserah bunda boleh dikukus boleh digoreng kalau aku digoreng bun pokoknya sekreatif bunda aja._.

uda coba bawa ke dokter anak blm bun? banyak hal sih knp anak jd ga nafsu makan contohnya anemia. kita ga sadar trnyata anknya anemia kekurangan zat besi. coba deh bawa ke dokter anak

6mo trước

udh bun,wktu bb anak stuck, tpi kalo msalah susah mkan blum kesana lagi

coba konsul ke dsa bun, soalnya anak temenku gtm parah, konsul ke dsa dikasih prolacta with DHA, soalnya anak gtm banyak sebabnya bun

6mo trước

pake bpjs bisa kan ya bun?

udah kenal jajanan warung atau makanan gurih2 manis2 kah bun? minum susunya sehari brp kali bun?

6mo trước

engga bun blum,kalo susu ya semaunya anak aja

bikin sandwich enak kya nya bun,,, mgkin lgi suka sma roti jdi bsa di kreasikn ke rasa lain,

6mo trước

orak arik telur/ayam di taruh di sela2 roti tawar kupas,,

itu anakmu kenyang makan cemilan. perbaiki lagi feeding rules nya

#bantujawab:(