Tolong, Tolong, dan Tolong :)

Tolong perindah sedikit kata2 ketika menanggapi postingan ibu2 lain. Apa susahnya menjadi orang baik dengan selalu berkata baik sehingga bisa menumbuhkan rasa ketenangan dihati orang-orang yang sedang membutuhkan jawaban. Apa susah memberikan komentar dengan kata kata yang baik tanpa ada sindiran, nyinyiran, bahkan julid. Kita sama sama perempuan, sama sama tahu hati kita mudah rapuh. Dengan berkomentar yang baik, jadilah pemberi energi positif pada ibu-ibu lain. Jika salah maka beritahu dengan baik, jika sedang sedih ditimpa kemalangan maka semangatilah, jika sedang kebingungan maka bimbinglah. Dengan berkata baik kita bisa tetap menjaga kewarasan diri sendiri dan ibu ibu lain, saling menghargai ☺🙏

22 Các câu trả lời

kalo saya udh lama ga tanya2 apa2 d sini. melihat ga ada yg jawab dan sekalinya d jawab isinya beluk tentu ngenakin. jadi ya menjaga diri dan hati dg ga ngajuin pertanyaan. saya langsung search d pertanyaan2 sebelumnya yg udh d tanyain. sejauh ini ada dan ngebantu. tapi ini cara saya ya. neda org kan beda jg cara berpikirnya. susah jg apalagi kan ga bisa ngontrol mulut orang2. apalagi mentalnya bullying. baca d pertanyaan org aja kenyang bgt apalagi kalo saya yg d jawabin gt. tp pertanyaan2ku malah ga ada yg jawab. saya anggap emg otaknya pd ga nyampe. udah selesai. kan kalo bully mah tgl keluar dr mulut ga perlu mikir.

4y trước

Iya bun , pertanyaan saya jga banyak yg ga di tanggapin , bukan merasa pertanyaan saya lebih berbobot ya dr yg lain... Tp dibanding pertanyaan" yg bisa sampe banyak yg komen padahal isinya org ngehujat semua . Emang malah rame kalo pertanyaannya aneh" gt dari pada yg wajar dan emang bener" ingin tau secara real , karna kadang yg kita baca" di google gak sama kaya kenyataan yg dialamin ibu" secara real makanya kadang pengen nanya lagi .

iya nih, disini tuh banyak bgt yg suka bully . padahal kalo gasuka sama pertanyaan nya mending skip ajja . ga usah komen yg malah bikin down atau ngerasa nyesel karena nanya disini . bisa jadi yg nanya misalnya masalah sepele itu, pengguna baru yg gatau kebiasaan disini, dan dia nanya karena bener bener gatau, bener bener baru ngerasain . kalo gamau jawab ya minimal jgn ngomong yg bikin sakit hati gitu lah..

iyaa bnr s'x sy se7 sy sering melihat org2 brkomentar dgn kta2 yg tdk baik,,padahal kn org trsebut hnya brtanya/hnya sekedar curhat keluh kesal'ny tp kadang ada aja ibu2 yg ngejulid,, pdahal kn sma2 perempuan hrs'ny saling menyuport/bantu semangatin ini mlh kebanyakan ngebuly,, heran sy,,itu ibu2 koq ngga peka amat y,.

Setuju .. Dan lebih baik gak usah berkomentar kalo cuma mau marahin dan ngehujat . Mending kalo ada pertanyaan" yg kadang emang gak bisa kita terima (sepele / konyol) mending skip lah ya ?! Kurangi dosa banyakin pahala , Dengan akun anonim , bunda yg di komen gak akan tau dia siapa , tapi Allah slalu tau 😬

kembali lagi ke diri masing2 bun, kalau di jawa ada istilah "watuk ae angel ditambani, opo maneh watek" artinya, "batuk aja susah disembuhin, apalagi watak" klo orangnya bentukannya udah begono mau dibilangin ampe berbusa ya bakal kayak gtu bun, susah,

ya semua tergantung pertanyaan juga sih bun . terkadang kita sudah memberi tanggapan tapi si TS malah marah² ada banyak yang kaya gitu . kembali lagi ke diri sendiri kalau sudah menjadi watak ya susah bunda

4y trước

iya banyak bangrt yang nnya/curhat disini . tapi giliran di kasih tau fi tanggepin malah ngeyel dan marah" .

byasanya yg julid di sosmed berarti di dunia nyatanya pun dy julid ples nyinyir bun. sush klo orng kya gtu mh pasti dmnapun bkalan bgtu bun

setuju... posting dsni kan mau saling berbagi, sharing.. minta nasihat.. bkn minta cacian, julid an

setuju bunda.. smga bsa mnjadi pribadi yg mampu menjaga lisan dan mampu menempatkan diri

Setuju banget 🙏