Tolong pencerahan nya mom. Sy mau bawa anak sy periksa kesehatan ( tes mountox, cek urin, dsb. Yang

Tolong pencerahan nya mom. Sy mau bawa anak sy periksa kesehatan ( tes mountox, cek urin, dsb. Yang sy mau tanyakan disini cara ngomong ke dokter nya gimana ya mom?? Karena pernah sy bawa anak sy konsul setelah di rawat di RS karena infeksi pencernaan, dan waktu datang konsul itu kata dokter nya tidak ada apa2. Aman.. tapi sy tidak yakin dengan omongan dokter itu melihat anak BB anak sy yg kurang. Tb kurang. Nafsu makan juga kurang. Sy pernah tanya juga sama dokter nya apakah sy harus mengganti susu formula nya? Dokternya jawab tidak perlu ganti susu! ( anak sy minum Nutrilon) sy sangat bingung apakah sy harus ke faskes 1 dulu atau kemana? Dan cara buat jelaskan kekhawatiran sy sama dokter itu bagaimana?? Anak sy usia 17 bulan 2 minggu .bb 8,3 kg tb 74cm. Tolong solusinya mom🙏 terimakasih

4 Các câu trả lời

saya wkt itu ke dokter bilang keluhannya BB nya kurang, pas dicek bener aja udah digaris merah. terus sama dokter dicek mantux, rongsen, darah dan urin