Bpjs !!!??!

Tolong jwbannya ya bun.. Sy bkin bpjs di kampung suami di garut. Krn kk sya kk garut. Klau seumpama sy lahiran di depok. Dn gunain bpjs itu di klinik depok tmpt sy lhran bisa ga ya? Bpjs itu bisa digunain di daerah mna aja apa hrs di daerah sy bkin #seriusnanya #jangandibully krn bru prtma kali.. 🙏🙏🙏

21 Các câu trả lời

bisa pindah faskes dengan surat keterangan domisili. nanti mama buat keterangan domisili di rt rw kemudian ajukan pindah domisili. kmrn tante saya pindah Dr bandung ke depok. buat nya disarabkan lgs ke kantor bpjsnya ya mam.

bisa ajh bund.. skrng kan online pindah paskes ajh ke tmpat yg mau dipaki utk lahiran.. utk mslh ktp/ kk ga msalah paskes di bpjs nya ajh alihin.. nnti jg otomatiis trdaftar..

selama berbayar bisa pindah ko Bun faskesnya 3 bulan Skali. saran kalo mau pindah faskes deket2 akhir bulan ya karna bisa di pake diawal bulan berikutnya di faskes baru.

lebih nyaman pindah faskes aja bun,setelah pindah faskes 12 hari kemudian baru bisa pake di faskes yg baru.gk ribet... ubah data aja di mobilr jkn / telp CS bpjs

Aku pernah bun kaya bunda gitu, tapi cuma berlaku di rsud aja kalo beda daerah selain rsud gabisa. Kalo mau lahiran di klinik mending pindah faskes aja bun.

4y trước

Faskes I itu fasilitas kesehatan pertama yg harus didatengin kalo mau periksa dsb, kadang kalo mau ke faskes lanjutan harus pake rujukan dari faskes I dulu (kalo satu daerah). Kebetulan waktu aku sakit ikut suami itu beda daerah (prov), nah kalo mau periksa/ugd yg pake bpjs bisanya cuma di rsud. Kalo klinik sama puskes gabisa pake bpjs ya krn beda daerah jadi harus pindah faskes dari daerah asal ke daerah tempat tinggal bunda yg sekarang. Biasanya kalo mau ganti faskes bisa diganti sendiri (scr online) atau ke klinik yg connect bpjs.

pindah faskes di tmpt bunda yg terdekat,, terus bikin domisili... baru bisa di pke di tmpt yg skrg,, tp klo darurat bs di pke dmn aja,,

4y trước

bdw klo bikin bpjs biasanya langsung 1 kk...

bisa di gunakan dimn saja selagi ke darurat jadi embak nati langsungbke ugd suart pengatarnya. bisa menyusul

4y trước

kalo aku inshaAllah mau lahiran di bidan. di bidan ini nrima bpjs. q sm suami brtny tny bsa ga kl lhrn di bidan itu pke bpjs yg kita bwt di garut?? mf kudet krn emg blm prnh bkin bpjs.. hehe

bisa rubah faskes bun maupun bikin dimana pun tp faskes 1 bisa kok di ubah

Selain darurat biasanya minimal harus periksa 5kali berturut2 di rs ybs

4y trước

kl q rncna sbnrnya di bidan dia nrima bpjs kis bun trs dg catetan minim 4x cek rutin kehamilan.

pindah faskes... bisa pake surat domisili buat pindah faskes...