Bund aku hamil 8minggu tapii klo minum sma makan sllu muntah.. Apa yah solusinya

Tolong dibantu

13 Các câu trả lời

Susu sih gak wajib kok bund , hanya sebagai penunjang aja … bunda udah dpt vitamin blm ? Kalo udah .. minum vitaminnya aja juga gak papa Sedia buah yang seger seger bund … tapi jangan yg asem banget ya kasian bunda bya nanti asam lambungnya tambah naik … Krn di awal tri semester 1 asam lambung bumil suka naik … kembung dll itu yang bikin mual dan susah makan … Bunda coba bikin masakan yg gak bikin bunda mual .. waktu kmrn sih aku masak dimasakin hehe alhamdulillah ada orangtua aku request gak pake bawang masaknya .. krn bau bawang rasa bawang putih terutama memang bikin mual selama TM 1 … kalo yg aku baca krn memang pengaruh ke rasa air ketuban … Kalo ada yang di pengen gpp makan aja asal makanannya yg aman ya bund … Kalo gak bisa nasi gpp di ganti ke singkong , ubi , oatmeal kentang …makannya pelan pelan aja porsi kecil tapi sering ya semisal makan yang harusnya satu hari 3 x bisa di bagi jadi 6 x …. Sedia biskuit juga ya bunda atau kue bolu … kue kue an buat ganjel ganjel Tapi ttp usahain makan ya bund jangan kosong kasian bundanya kalo kurang tenaga nya Coba sedia kurma juga kalo bunda suka , kandungannya bagus bund … bisa buat jadi sumber tenaga bunda juga .. semisal mual nya parah banget bisa ke dokter kok bund nanti di kasih obat buat mual kalo engga bisa juga biasanya nanti di sarankan untuk diinfus … Semangat ya bunda … Sehat selalu Dedek dan bunda ❤️

10mo trước

Kalo sampe muntah darah gitu bund … sebaiknya konsultasikan ke dokter ya bunda ❤️ biar dpt arahan dari dokter nya .. biar bisa dpt obat atau harus ada tindakan seperti di infus dulu atau yg lainnya .. semangat ya bunda ❤️

Aku juga dlu malmun parah.... makan sedikit tapi sering untuk menjaga adanya masuk asupan untuk janin kita bun dan coba minumnyan air hangat bun. Krn aku tiap minum air putih pasti muntah. Dan makanan gak harus nasi... bisa di ubah sama karbo yg lain kayak ubi dan kentang. Banyak lgi pokoknya... dan krn aku susah minum air putih kdg juga sering minum jus...tapi di ganti² menunya. Terakhir aku lemas banget... suami beli obat mual kusus ibu hamil di apotake. Nama pilnya kalau gak salah Ondestran ( kdg salah tulis) tapi bisa bunda tnya sm bidan atau dokter di apotake nya. Setidaknya mengurangi mulmunnya bun.

makan sedikit2 tapi sering. kalo ga mau nasi boleh roti, umbi2an, jagung juga boleh. hindari dulu makanan yg asam atau pedas, takutnya memicu makin mual muntah. kalo saya dulu suka buah irisan dingin jadi seger gitu. boleh dicoba bun siapa tau bunda juga suka kalo buah diirisin trus ditaruh kulkas dulu. dan kalo ke dokter ceritakan aja bun. nanti biasanya dikasih obat mual muntah nya

solusinya kalo muntah aku jangan minum bun, aku selama hamil yg ke 2 ini ga kupaksakan minum susu, kata dokter juga ga wajib harus susu hamil. yg bisa ku minum susu uht dan ga mual smaa sekali kwkwkwk. kalo minum susu hamil rasanya aneehh, kalo bunda mau minum susu hamil coba jangan diseduh, aku biasanya bikin milkshake bun, diblenderrr kwkwkw kasih buah juga biar ga mual kwkw

nikmati dulu Bun aku jg dulu begitu bunda tp tetep harus makan meskipun sedikit sedikit kalo doyan dibantu Energen jg bisa sama roti atau biskuit lain yang bikin kenyang tp setelah memasuki 13 week Alhamdulillah udah gak mual dan nafsu makan meningkat 😅

kalo aku waktu itu Bun pas USG bilang aja langsung sama dokter SpOG nya Bun entar di kasih obat untuk merendah kan rasa mual Bun , dan jg Bun kalo aku setiap mkn untuk menghilangkan mual itu cri makanan yg enggak berbau Bun sama selalu minum air es 😁

mkn sedikit tpi sering klu gak ganti mkn umbi2an,,klu minum cobain bunda minum air dingin dan air anget mna yg enk,klu aku dulu minumnya anget cenderung panas baru bsa minum

minum obat mual Bun ttp harus makan supaya gizi nya ttp masuk. makannya sedikit2 aja boleh ko pilih2 makanan. nanti masuk tm2 sudah hilang biasanya eneknya. semangat 🤗

coba buah2an roti jus atw wafer,,,aku gtu mles mkn mles msk krna babauen sunda ny ma,,gk kuat sma bau mskan,,jd aku tiap hri jus alpukat,, yg pnting jgn ksong ,,

klo aku dlu makan apa yg kemakan aja bun, misal buah2 yg bnyak air yg seger2 jd ga bkin mual, sma bidan disaranin jg minum jahe anget buat ngurangin mualnya jg