Kehamilan

Tolong di jawb. Saya telat mens dri bulan juni dan di nytkn hamil. Namun di usia 4 bulan janin tidak berkmbng dan hrus di kuret setelah kerumah skit saya di ksh waktu selama 2 minggu. Setlah 2 mnggu dan usia kehamilan mnginjk 5 buln saya kira mau di kuret. Tp ternyta janin saya berkembang bergerak dan djj ny pun ad. Namun usia ny beda bukan 5 bulan melainkan 3 bulan. Mohon pencerahan ny apkh kehamilan saya normal. Saya bnr2 bngung. Setelh di blg hmil bo saya nangis gk brhnti dan setlh melht janin saya hidup kmbali saya merasa senng namun saya bnr2 bgung knp usia ny msh 3 bulan

10 Các câu trả lời

sama bun sy juga HPHT juni. skrg masuk 20 week. mungkin sempet mundur krn janin sempet berhenti berkembang selama 2 bulan.. semoga sehat ya bun makan makanan bergizi dan bulan depan checkup lagi usg.

5y trước

Tmpt ap itu bun. Mav awam

Salah perhitungan mgkin bund.. bunda dan dokter bisa saja salah perhitungan.. berdoa terus ya bund.. banyak makan makanan bergizi dan Vitaminnya jgn lupa diminum..

5y trước

Ya ga lah bund.. bunda minumnya susu hamil aja, kan ada asam folat nya juga.. keju juga bagus..

Mgkn krn pernah tdk berkembang bund... Jd usianya g nambah... soalnya sy bc2 disini kl hasil usg itu sesuai keadaan janin. ... bkn sesuai hpht..

5y trước

Iya namun kemarin 2 mnggu sebelum. Usg hasil ny kantong kehamilan yg berusia 18 mnggu namun janin ny bru berusia 6 minggu

berarti janinnya kecil bun, beratnya kurang.. mungkin asupan ke bayi nya kurang bun.. penuhi nutrisi bayinya, makan bergizi, bed rest dll

5y trước

kalo kontrol ke dokter/ bidan usaha kan tanya semuanya bun, dari rumah udah disiapkan pertanyaan2 yg bakal ditanyain ke dokter/bidan biar ngga bingung,. ntar diem2 tau2nya bingung ngga paham. biar dpt kepastian bun soal kondisi sekarang tanyakan jg saran yg bagus harus gimana..

maaf bukan nakut2in, tapi sy pas hamil 5 bulan dede besarnya 4 bulan. ternyata ada kecacatan. semoga janin bunda tdk spti sy

5y trước

sy dirujuk fetomaternal pas 5 bulan itu, br ketahuan cacat. lahir di usia 41 week tp lgsg meninggal stlh bbrp mnit

Bunda sering telat haid tidak ? Takutnya salah hitung hpht . Kalau diusg kan perhitungannya sesuai pertumbuhan janin

5y trước

Gk bun sblm ny saya pakai iud lancar sebln sekali..

Bunda maaf itu pas di bilang janin tidak berkembang ada gejala ga ? Seprti flek atau apa gtu?

5y trước

Gk da bun hnya perut keram

Antara Salah hpht sama janin maaf berkembang tdk sesuai umur bun..

Coba konsul ke dokter lain bund, cari pendapat lain

5y trước

Iya bun. Semoga aj bulan depan nmbh bb ny😊

Cuma salah perhitungan aja itu bun

5y trước

Gk bun seblm seblm ny saya usg dan hasil usg ny kosong gk ad janin bun hanya kantong kehamilan ny 18 mnggu