Serius nanya bun,,soal keluhan yg aku rasain 3 hari 🙏

Tolong bantu kasih saran nya ya bunda2.🙏

Serius nanya bun,,soal keluhan yg aku rasain 3 hari 🙏
27 Các câu trả lời

mungkin kecapekan bun itu... saya dari tm2 perut juga sering kenceng2 keras, kata dokter gak boleh sampe kecapekan kalau udah kerasa capek harus langsung istirahat.. kalau terlalu sering kenceng dan dipaksa terus buat aktivitas takutnya bisa bikin ketuban rembes/prematur bun... kata dokter saya seperti itu bun.. saya nurut aja sama dokter kurangi aktivitas kalo capek dikit lgsg rebahan, di rumah tinggal sm mertua suami kerja kadang ga pulang.. nggakpapa saya bodo amat keliatan rebahan terus atau tidur terus yang penting debay sehat .. Alhamdulillah sekarang udah masuk 35w saya..

2y trước

iya sih bun..mungkin bener karna kecapean..cuman gmna ya kalo masalah beberes mah bisa d tinggal,tapi aku juga punya anak kecil baru 3thn.an bun..ini hamil kedua,,tinggal cuma bertiga,suami kerjanya pagi plg sore,kdg juga kalo lmbur maghrib baru plg..mau ngga mau ya kdg juga sakit d pksa sambil urus anak bun.. cuma berharap semoga debay baik2 aja,dan amit2 jgn sampe lahir prematur,bantu doany yah bunn🤲🙂

aku juga ngerasain kyk gitu bun , jangan terlalu kecapean , di usahain kalo beberes harus ada jeda nya , beberes juga jangan yg berat berat bun ,di usahain jagan sering berdiri terlalu lma dan duduk , jangan kebanyakan jongkok juga , karena aku kalo jongkok sering ngilu gitu, nanti aja kalo udah mendekati hpl baru deh beberes yg aga berat

2y trước

iya yah bun..makasih sarannya ya bunn..mudah2.an yg d khawatirkan ngga terjadi..bunda juga semoga sehat2 sampe lahiran yaa.

kalo bisa aktivitasnya dikurangi bun. kalopun cuman berdua sama paksu, usahain kasih jeda bun. karna dedek makin gede jadi gampang capek. Istirahat yg cukup ya bun. karna 2 minggu lalu usia 31w sempet konpal hebat sampe hrs opname disuruh bedrest gara2 kecapekan nggak dirasa. tetep semangat bundaaa

2y trước

iyahh..bunn..makasih ya..semangat,semoga kita sama2 d beri kesehatan dan kelancaran sampe hari lahirnya nanti.

ini yg aku rasain persis bgt si bun umur 30/31 smpe skrg malah , dibawa istirahat emg udh paling bener si walaupun kerjaan rumah terhambat semua , dokter sm bidan jg nyuruh full bedrest karna takut malah lahir prematur kasian dedenya blm kuat paru parunya , sehat sehatttt ya🐣

samaa bund aku juga ngerasain itu bund.. pas beraktivitas ngilunya mnta ampun, pinggang punggung sakit bund.. apalagi aku juga lagi kerja, saranku kurangi aja aktivitas nya bund, kalau terasa bgtu istrhatkan dulu bund.. itu kontraksi palsu namanya bund

ak dri 27w udh sering gtu bun, dn kta temenku itu mungkin konpal,, dan kemarin malem*jm 9 baru nyampe rumah bnr dn baru turun dri motor konpal lgi yg rasanya lebih sakit dn durasinya jga lbh lama dri yg sebelum*nya

2y trước

blm bun, baru mau usg nanti pas hri senin

kalo perut kenceng itu bisa jadi kontraksi palsu mom, gara2 kecapean jd kalo mulai terasa dibawa istirahat dulu sebentar baru mulai aktivitas lagi. jangan aktivitas yg berat2 dulu mom

kontraksi palsu kayaknya. banyak istirahat bun, jangan sampai capek, apalagi masih 30 week, takutnya lahir prematur, kurangi aktivitas yang sekiranya berat2 dulu

2y trước

aminn😊

SMA Bun, sya skrang sdh masuk 32 w masih ngerasain hal yg sama...klu berdiri lama2 perut rasax kencang dan kram, bgtu jga klu duduk lama...pas jalan lama2 jga bgtu...

itu Simfisis pubis disfungsi bun,coba aja buka youtube bidan kita cba gerakan utk atasi itu aku jg kek gtu, rutin tk lakuin alhamdulillah sembuh biasa aktivitas normal kmbli

2y trước

ok,,mkasih saranny bun