Jangan Dibully Ya Bunda 🤗

Tolong Bagi Pengalaman Nya ya Bun ☺️ #PromiL

Jangan Dibully Ya Bunda 🤗
34 Các câu trả lời

kemarin banyak yang ngotot katanya hamil tapi haid , padahal itu pendarahan bukan haid. umunya kalau haid siklusnya 7-14 hari sudah bersih , dan kemarin ada yang bilang hamil tapi haid sampe berbulan-bulan. Mungkin emang ada beberapa itu atas Kuasa AllahSWT jadi kandungannya masih bertahan. tapi melihat sekarang ini kalau sampe hamil tapi haid berbulan-bulan jadi heran dong ? itu pendarahan atau bukan ? keguguran kah ? ini contoh jadi pelajaran postingan bunda Lidya , yang mana dia bilang haid tapi ternyata itu adalah pendarahan dan janinnya sudah lirih sendiri , hanya sisa bercak darah / mungkin disebut jaringan. ayoo ibu ibu yang masih belum paham boleh dipahami lagi ya , kalau hamil itu gak mungkin haid. untuk bunda Lidya yang sabar yaa bund , saran saya sebaiknya ikut kata dokternya saja bisa minta resep obat / pilih tindakan kuretase. saya dulunya juga pendarahan usia 6minggu , pergi ke dokter janinnya sudah luruh kemudian ada jaringan tertinggal dan dokternya menyarankan segera di kuret karena kalau ngga nanti bisa jadi penyakit. akhirnya saya pilih kuretase , prosesnya ngga sakit kok bund dan cuma sebentar aja ± 10-15 menit dan kita di bius total jadi gak bakalan kerasa apa2. setelah kuret di anjurkan untuk kosong selama 3 bulan , dan Alhamdulillah pas setelah 3 bulan saya bisa hamil lagi. semangatt yaaa bunda 🤗❤️ 🤗

kok bisa sih Bunda pikir darahan saat hamil itu haid? anak SMP aja tau Bun klo hamil GK da haid lalo gak hamil datang haid, itu sudah termasuk bagian dari pelajaran agama juga soal haid,hamil,nifas pokonya buat bunda dan bunda" lain nya klo ada yg hamil kluar darah jngn dibiarkan, jngn anggap itu haid, karna d keluar dara itu tanda bahaya, udh ada di dlm buku bumil juga kalo tanda tanda gawat janin itu apa aja, pokonya saat suda tau hamil harus bnyk mencari informasi jngn diam aja Bun, akhirnya hal yg tidak diinginkan terjadi karena kita yg kuranh was was ingat aja jngn sampai kek gini lg kasian janin nya😢 bunda yg sabar ya, cepat pulih.. semoga diberi kepercayaan lagi sama Allah SWT

perlu-enggaknya kuret tergantung kondisi bun, konsultasikan ke dokter perlu atau engga, kalo memang ada sisa jaringan yg harus dibersihkan dgn kuret sebaiknya diikuti saja.. kalau dibiarkan atau hanya pakai obat dan masih kurang bersih, malah takutnya timbul infeksi atau berkembang jd jaringan abnormal yg menghambat bunda untuk bisa hamil lagi.. oh iya bun, kalau bunda hamil tapi ada pendarahan, itu bukan haid ya bun, itu sudah tanda2 bahaya, wajib sgera periksa ke dokter, karena orang hamil tidak mungkin haid. jadi next time kalau dinyatakan dokter positif hamil tapi ada pendarahan, segera periksakan.

hamil itu ga ada yg haid bun, itu jelas bgt pendarahan, gak ditangani pula akhirnya gugur. kehamilan berikutnnya lbh belajar lagi ya bund. trs untuk sisa kegugurannya, harus di usg dulu kalo jaringannya rada besar biasanya disuruh kuret, kalo gugurnya usia muda kadang masih bisa pake obat peluruh akan dikuret/pake obat peluruh bukan kita yg milih ya, itu keputusan dokter, karena dokter yg lebih tau setelah nnti di usg kondisinya gimana. dokter kandungan ya, bukan bidan yg usg

3y trước

@anonim bisa bund di cover BPJS 100% saya dulu gak pake BPJS karena lagi di urusin kantor suami belom jadi , akhirnya bayar ± 3jt

aku kmarin juga gituh bun pas hamil 3 bulan awalnya keluar bercak darah doang dak aku periksa ke dokter waktu 3 itu kdunganya masih ada jalan masuk 4 bulan keluar lagi drah tapi bdahnya deras kayak kita haid dan aku priksa lagi udah nggak ado lagi kata dokter kandungan ya😔 tapi alhamdulillah tanpa harus di kuret cuman di kasih obat biar sisa darah yah keluar alhamdulillah sekarang saya hamil lagi udah masuk 3 bulan sekarang 😇😇

bknnya klw hamil tu nggk haid ya.. harusnya klw udh tw hamil trus keluar darah kyk haid lngsung ke dokter.. sya prnh bulan agustus tahun kmren hamil 8w tpi keluar flek lngsung k bidan katanya keguguran trus harus kuret awalnya sya nggk mw d kuret tpi kta dokternya harus d kuret biar bersih. alhamdulillah januari hamil lgi dn hati2 krna prnh keguguran harus benar2 d jaga. klw sdh tw hamil kelyar flek atau darah lngsung priksa bun..

3y trước

@aisyah . bun gada yg namanya org hamil haid .haid itu ya sel telur yg luruh krn gak dibuahi . la jelas* ini udh ada janin nya kok haid. ya berrti ada masalah sm kandungannya entah itu krn kecapean atau letak plasenta nya yg biasanya nutupin jalan lahir biasanya ngeflek ... dari mana ilmunya org hamil kok haid . kalo haid ya gak hamil . dlu apa pas sekolah diajarkan begitu? kan gak to? kalo kita sekolah hrsnya tau .wah ada apa ini kok hamil tp pendarahan .. emg nya sebagai ibu gak kwatir apa liat darah apalagi ampe sebulan full . lagian org haid minimalnya aja seminggu kalo lebih pun itu dah harus periksa ...

kalo ga salah bund... setelah mengalami keguguran tuh lebih baik min 3 bulan untuk rahim bisa mulai agar hamil lagi. Mungkin bisa aja lebih cepet tapi kasian rahimnya kalo setelah keguguran trs harus cpt pulih dengan yg baru. lebih baiknya lagi malah 6 bulan. tapi lebih bagus konsultasiin aja sm dokter kandungan biar jelas sesuai keadaan bunda skrg. sSemangat bunddd 😁

sempet debat nih sama emk2 yg percaya bngt klo orng lgi hamil ada yg haid tiap bulan, di bilangin sewotan dia, malah ngata2n ga paham apa2, ga pernah belajar soal kehamilan 🤣 next jangan di ulangin ya, karna orng hamil ga mungkin haid, dan orng haid ga mungkin hamil.. flek sedikit aja WAJIB worry bngt, apa lagi kluar darah seperti haid..

3y trước

iya bener bngt mak, padahal dia pinter juga dengan kata2 pengalaman yg KATANYA

itu berrti bukan haid bun kalo pas tau hamil tpi. keluar darah , perlu kuret atau engga nya tergantung ad sisa atau engga di rahimnya , tpi lbh baik emg dicek dlu tkut ad sisa , bisa atau tidak pakai obat gmna hsil pemeriksaan dn itu harus dilakukan dan diberikan oleh dokter kandungan ya , jangn sembarang minum

Kalo hamil ya gak haid bun. Itu pendarahan, kalo soal kuret coba konsultasikan ke dokter kandungan gimana baiknya biar ada solusinya. Kalo masa subur tergantung dr lama haidnya dan brapa lama siklus haidnya. Klo bingung cari masa subur, coba download aplikasinya. Krna ada bnyak aplikasi yg bisa menghitung masa subur.