belum numbuh gigi

Tolong bagi pengalaman nya dong bun! Perasaan yg campur aduk, sedih nya ada bahagia nya jg ada karna udah mau bisa jalan. Anaku umur 8 bulan ko blm numbuh gigi 1 pun ya? Padahal temen" yg seusia nya udah pd numbuh gigi 4-6 gigi. Anaku malah lg belajar jalan di usia nya yg baru 8 bulan. Apa gpp ya bun? Ko perasaan cemas bgt blm ada giginya.

belum numbuh gigi
68 Các câu trả lời

Ada yg bilang, gigi dulu, jalan lambat. Jalan dulu, gigi lambat. Eh alhamdulillah, anaku semuanya bareng. 6 bulan mulai tumbuh gigi. Habis itu diabrengi sama merangkat, merambat. Sekarang 11bulan udah 6 gigi, udah mulai lepas gandeng tangan kalau jalan. So mom, no need to ne worry. Selama perkembangan masih dibatas angkat tahun sepantasnya. Yg penting anak sehat bun. Buat bubun, rajin rajin stimulasi. Bisa melalui makanan taua teether. Goodluck

Congrats bunda... Tumbuh gigi belakangan gpp ko kan kalsiumnya d serap tulang duluan jd dia jalan duluan deh... 😄 pertumbuhan masing2 anak beda2 bun.. Aku punya anak kembar pun g sama yg satu numbuh gigi 7 bulan yg satu 8 bulan dan sekaligus dua.. 😂 dan mereka berdua bljar jlan pas mereka masuk usia 10 lho bun.. Berarti anak bunda lebih cepet jalannya.. Giginya belakangan 😊

anak saya baru tumbuh gigi bawah usia 9 bulan mau usia 10 bulan mom..😀 perkembangan tiap bayi beda2, kalo umur 2 tahun belum tumbuh gigi wajarlah kita was was..jadi stop membanding2kan anak kita sama anak orang lain ya mom.. malah bikin stress.. yg penting bayi sehat dan bahagia..😙

Msh wajar bunda.. Utk gigi seri depan yg biasanya tumbuh pertama akan tumbuh umumnya antara usia 6-12bln.. Tp ada bbrp anak yg tumgi pertama di usia 1th+ dan msh gpp kok karena maksimal usia tumgi pertama 17bln.. Kl bunda khawatir bs konsultasi k dokter gigi😊🙏

Anak pertama sama kedua saya tumbuh kembang ny beda Bun,anak pertama saya tumbuh Gigi 12bln,tapi jalan sama bicara pas 11bulan,klo anak kdua saya tumbuh Gigi d usia 6bln bicara 12bln,tapi jalan pas 18bln,,, jadi tenang aja Bun tiap tumbuh kembang anak kan beda2 ,,,

Karna setiap anak berbeda bunda, jadi jangan pernah membanding bandingkan anak bunda dengan anak yang lain, mungkin bunda pas hamil juga kurang mengkonsumsi kalsium, jadinya pertumbuhan giginya agak lambat. Nanti kalo udah waktunya pasti tumbuh kok 🤗

Lucu bgt bunda, suka sedih liat anak kecil soalnya keinget yg d surga allah karna sempet keguguran 😭 hamil kedua skrg masuk 9minggu tapi kemaren flek dkit tdk bnyak seperti dlu, saya cek katanya suruh istrhat total krna terlalu bnyk pikiran.

Setiap anak beda2 bun.. anak saya tumbuh gigi usia 10 bulan itu baru pun 2 gigi, tapi dari situ cepet banget tumbuhnya sampai banyak.. dan bisa jalan pun usia 15 bulan. Anak saya lebih cepet bicara.. Jd jgn khawatir ya bun..

gpp mom. kalai dr teori gigi anak biasnaya akan mulai tumbuh di usia 6-12 bulan mom jd gpp.tetap di observasi ya mom nnti stlh satu tahun kalau g ada benih atau gigi yg tumbuh bs di konsultasikan ke dokter gigi anak mom

8 bulan udah belajar jalan wahh pinternyaa ☺💕. anak sy 9m masih belajar berdiri ☺ gppa ko moms msh normal sodara saya jg tumgi umur 1thn itu jg barengan tumgi nya atas bawah. Sekali tumgi langsung banyak