saya sudah usg bun , dan hasilnya saya memiliki bayi kembar bunda , jadi saya harus melakukan apa saja dan mengkonsumsi makanan bagaimana agar bayi nya sehat , dan usia kandungan saya baru 5bulan bunda?

tolong beri saran dan pendapat nya bunda?

17 Các câu trả lời

Alhamdulilah selamat bunda...semoga bayi dan ibunya sehat terus sampai persalinan nanti, Yang pasti bunda harus rajin konsumsi makanan bergizi,tensi nya dijaga...krna kebnyakan yg hamil kembar tensinya tinggi,Hb nya juga...sering sering ajak ngobrol bayi dlm perut bun,biar dia kenal suara bunda...

5y trước

terimakasih bunda atas pendapat dan sarannya

gizi nya diperbanyak, jangan capek2 bun soalnya dobel yang dibawa 😁 nanti kalo masuk udah masuk tm 2 mungkin susah tidur, jangan lupa pake bantal yang nyaman, sering tanya dokter kalo ada keluhan, semangat yaaa

Hati2 bun jgn mkn coklat yg asin yg dpt memicu darting..krn pnglmn sya hamil kembar sya darting bun posisi mw lahiran pun udh bgus buat normal allah d kata karna darting hrus sc..tpi Alhamdulillah semuanya sehat

selmat ya bunda, saran nya sih sprti biasa minum vitamin kehamilan, makanan yg sehat dan ttp minum air putih supaya ttp terhidrasi, klo cpek istirahat jgn dibwa kerja keras

Intinya sama aja kya bumil lainnya yg ga kembar.. vit dokter, susu, mkan syur dan buah.. dan mgkin lbih ekstra dlm mkan mkan2an yg bergizi krna untuk 2 janin bun..

Yang pasti vitamin kehamilannya rutin ya bunda diminum. Makanan yang penting makanan sehat, perbanyak protein, sayur dan buah. Jangan lupa cukup air putih.

5y trước

ohh iya bunda makasih untuk pendapat dan sarannya

Selamat bun, wah senang nya dikasih kembar.. Buah, sayur, dan makanan sehatnya bun.. susu juga jgn lupa.. Sehatsehat ya bun 😊

5y trước

iya bunda terimakasih sarannya

Congratulation bun, ikut bahagia yaa.. 😊 Jaga kesehatan, mkn bergizi & bernutrisi, rajin olahraga ringan, dibawa enjoy bun..

5y trước

iya bunda maksih untuk sarannya

Selamat bunda.. konsumsi sama saja hanya ekstra porsi saja .. porsi berdasar gizi lo ya bukan quantity saja 😊

Selamat ya bunda .. Duh jd ikit sneng bunda... Yg pntg jangan telat mkan bunda...mkannya yg bergizi bunda...