Toilet training biasanya brpa bulan siii ? Anak saya 2 bulan toilet training ttep gabisa pipis di km

Toilet training

8 Các câu trả lời

yg pasti tidak dalam waktu singkat bundaa.. kalau aku dulu ga nunggu anak kepengen pipis, tp di lihat dr usianya, dulu anakku TT usia 2 tahun . per 2 jam sekali d ajak ke kamar mandi untuk pipis, klo mau pergi, sebelum pergi pipis, sampai tempat tujuan pipis dulu juga. bangun tidur juga. rutin dulu aja. lama lama anak paham konsep polanya. dan akhirnya bilang bisa bilang kalau mau pipis ke kamar mandi.

Tiap anak prosesnya beda2 melalui fase ini maa, banyakin sabar dan konsisten aj😊 Ank sy dlu usia 2th 4bln baru TT. Alhamdulillah cpet 3harian lgsg full tnp diapers krn memang anaknya siap, sy jg lebih siap, meskipun 1 bln awal kl mlm kdg kecolongan ngompol tp bertahap pelan2 maa, insyaAllah pasti bisa kl dilatih trs

kalo bisa di contohin bunda dulu anakku umur 1 tahun dh pipis di kamar mandi karna keadaan jg makanya cepet toilet training di contohin ayahnya kalo mau pipis ke kamar mandi anakku selalu kasih tanda kalo mau pipis pegang² t**** nya lgsg diajak ke kamar mandi ga lama cmn beberapa hari aja sdh terbiasa pipis di kamar mandi

2mo trước

sudah bun awal² pinter ngasii kode pegang t* nya pas klo nahan pipis skrg ngak,kek males aja mkin hari😌

Kalo aku dulu training anak mulai dari 13bulan, sering bolak balik aku ajak ke kemar mandi suruh pipis, awal2 gak pipis, lama lama dia mau pipis, kaya gitu terus lama lama dia ngerti.

2mo trước

Aku gak tau ya bun, tapi dulu aku TT anakku secepet itu karna bosen banget ngurusin sampah diapers nya, karna aku dikampung gada tukang sampah.

ga ada yg tau bu brpa lama proses ny,, kembali ke ortu dn ank ny, krna kn beda2,,, yg pnting trus di latih aja,,, jgn smpe kita ny ngerasa malas,,,

2mo trước

awal2 toilet training dia paham ngasi kode klo mau pipis bun.. sekarang ko tmbah kya ga paham yaaa klo mo pipis dia lari ke pojokan.pdhal yda d ksi tau dan anaknya tau harus ke kmar mandi

bundaaa.. anakku kl TT malah udh hitungan tahun jg masih suka kecolongan 😂 jd ya sabar2 aja bu..

2mo trước

iya bun.. namanya anak emg seringnya msh butuh diingatkan.. gpp..

anak pertamaku cuma 3 hari, anak ke2 ku sekitar 4 harian yg udah bener2 pipis di kamar mandi

tergantung anaknya bunda