Tips toilet training dong, anak ak 2,5 th blm mau blg klo mo pipis dan pup, klo sdh pun dy g blg

Toilet training

2 Các câu trả lời

aku dulu slalu ngajak anak pipis sering2 apalagi kalo hbs minum susu, kira2 sejam setelah nyusu gitu diajak ke toilet. Sesekali msh ngompol jg tp tetep dibiasakan pake cd dan lepas popok kalo siang. Kalo pergi2 sm tidur mlm msh pake popok. Stlh bbrp waktu ngajak pipisnya dijeda lbh lama, jd sprti pas mandi pagi trs duhur baru ngajak pipis lg biar anak ngrasain namanya kebelet. Biasanya tiap anak punya tanda2 kalo mau pup dan bunda pasti paham itu, sblm kecolongan bisa disegerakan diajak ke toilet buat pup. Kalo tidur mlm popoknya udh sering kering brarti anak udh siap buat lepas popok jg. Ttp sabar ngasih tau anak kalo kerasa mau pup/pipis itu harus bilang dan jgn ditahan. Pokoknya setrong aja buat ngepel sm nyuci bund hehehe. Kalo tidur tanpa popok bisa dialas perlak di kasurnya. Anakku dulu hampir 3,5th baru bener2 lepas popok

2y trước

anak sy dri 12 bulan udh sy ajarin bun, usia 19 bulan udah lancar, ga pernah ngompol malam, pip pup pun bilang dan ajak ke toilet, awal awalny sy juga terapin sma kyak bunda, skrg jdi aman udah bisa ngajak ke toilet, cuma kemarin smpat terpeleset saat ke toilet sndiri jdi sy agak was was nih

toilet training itu klo ank nya udh siap,klo dr ank blm siap susah bun,,

2y trước

ank sudah bicara klo sesuatu terjadi,contoh pipis di ruang tamu ,nah klo anak yg udh siap bakal kasih tau aku pipis disitu,, trus ga betah juga pake diapers,, rajin ngajak anak pipis nd pupup di toilet,, dr pengalaman aku anak pertama yg 2,5th sebenarnya udh siap toilet training tp krna lg hamil jd nya ku tunda meskipun pd akhirnya anak ku lepas pempers nd celana sendiri ke toilet krna kata anak ku,anu nya gatel gatel jd ngacir sendiri,,