BB saat Hamil

tm 1 kehamilan sampai tm 3 akhir BB naik 13kg apakah wajar#bantusharing

29 Các câu trả lời

Normal kok bun, dokter saya aja nyaranin minimal naik 10 kg 😅. Tapi krn kehamilan saya banyak kendala, kayak dari awal hamil sampek lahiran Malmun parah, pendarahan berkali² sampek lahiran dan kandungan lemah. Jadinya BB saya naik 6 kg. Pas lahiran juga BB anak saya kecil... harus di suntik pematangan paru². Jadinya 24 jam sebelum SC disaranin makan es krim sam dokternya 😁

2y trước

iya bun, aku doa in semoga sehat bunda sama dedeknya sampai lahiran ya bun. Aku dari usia 7 week bun pendarahan, gak tiap hari. Tapi tetiba aja sekali pendarahan gitu, ntar udah bawa dan di obati ke RS berhenti, nanti selang 2 minggu atau 1 bulan keluar lgi pendarahannya. Kalau aku dulu bedrest total bun, Alhamdulillah masih punya kedua orang tua... jdi mama aku yg kerjain kerjaan semua, di bantu suami juga. Dan yg terpenting itu pikiran kita yg selalu positif dan happy bun, krn bila ibu setress... maka janin juga akan ikut setress. Dan aku juga serahin semua sama Allah, krn kalau rejeki aku gak akan kemana. Kalau belum di kasih ya coba lagi dan tetap ikhtiar.... yg penting jangan putus asa. Karena setiap manusia beda² ujiannya

Wajarlah bun..saya sblm hamil 57kg skrg 34w udah 69kg aja,pdhl dulu hamil anak pertama dari hamil smpe mau lahiran mentoknya nyampe 70kg . Stelah lahiran turun jd 65kg,3bln kemudian turun lagi jd normal 56kg . Sekarang hamil anak kedua blm lahiran aja udh 69kg,belum tau nnti mentoknya brpa

2y trước

Enggak bun..pas anak pertama mentok di 70kg,abis lahiran saya iseng nimbang turun 5kg . Mungkin krna udh lahiran yaa,waktu itu anak saya beratnya 3kg pas & mgkn yg 2kg nya lagi tuh ketuban+plasenta . Selebihnya turun krna cape bun,cape ngurus bayi sama cape pikiran 😂😂

klo dri tabel IMT ini tergantung dri IMT sblm hamil, kategori nya kurus, ideal, gemuk atau over tpi selagi dokter bilang kenaikan bunda normal normal aja ya gapapa sih

sya smpai 33weeks cm naik 7kg bun, itu kt badannya kurang , tp sy gk mikirin toh sblm hamil pun udh kurus perawakanya, yg pnting dd berkembang sesuai usia kandungnya

Saya hamil naik 14kg bund, pulang dari RS turun 6kg, karna menyusui + ngurus baby sendirian udah 12kg skrang turunnya pdhal baby baru mau sebulan 😅

seneng dengernya BB pada naik banyak saat hamil....aku dr hamil anak pertama. sampe hamil ketiga BB naik cuma dikit aja

2y trước

Gpp bun yg penting bunda dan dedenya sehat🫶

normal bund,saya dulu naik 12kg tapi abis melahirkan langsung turun 6kg sekarang udh turun 11kg🤣

wajar bun. kemarin saya pas hamil naiknya 17kg sekarang balik lagi ke pengaturan pabrik wkwk

wajar Bun dlu aku pas anak pertama naik 17kg,sekarang anak kedua 36week udah naik 11kg hhhee

normal kok bun, saya naik 14kilo malah🤣 tapi abis lahiran menyusui pula udahh menyusut