bunda semenjak saya hamil wjah jd jrawatan smpe bntik2 ,kira2 bunda2 dsni prnh ngalamin yg saya alamin gak ya bunda..?dan di ksih apa ya bun biar hilang ..?

Tlong jwb ya bunda2.makasih?

bunda semenjak saya hamil wjah jd jrawatan smpe bntik2 ,kira2 bunda2 dsni prnh ngalamin yg saya alamin gak ya bunda..?dan di ksih apa ya bun biar hilang ..?
211 Các câu trả lời

Sama bgt kaya q itu bun...tp q masih ragu,,bintik nya itu krn bawaan si baby ato krn q makek cream siang malam tp yg khusus buat bumil... Sama persis bun bintik" nya... Truus sekarang q coba berhenti dulu pkek cream nya,,krn takut makin parah bun... Ntar klo hbis lahiran aja q lanjut pkek cream nya...klo jerawat sih gk ada bunda,,cuma ya bintik" itu aja,,,truus sama warna kulit q jd agak item gitu...di bagian leher trus dada,lengan... Tp gk pp katanya itu bawaan selama hamil krn perubahan hormon...ntar hbs lahiran normal lagi....

Waah kalo aku malah sebaliknya bund, waktu hamil wajahku bersih sih sih gak ada jerawatnya,mulus bgt, padahal dulu sblum hamil aku suka jerawatan . Eee pas udah keluar dedeknya itu masih di RS aku basuh muka kekamar mandi aku elus elus wajahku subhanallah jerawatnya muncul lagi seketika..Mungkin memang benar kata orang, hal hal seperti itu bisa dikatakan "bawaan bayi nya"

Waktu hamil anak pertama saya jg ngalamin gt bunda, jerawatan wajah+punggung, g saya kasih apa" krn takut pengaruh k debay ny, tp pas lahiran alhamdulillah ilang sendiri kok, Ni hamil anak ke-2 malah bersih ga jerawatan sama skali padahal saya jg ga pake sabun/pembersih, emang bawaanny hormon debay beda" bunda, sabar y :)

Sama kayak aku bun pas hamil muda.padahal uda kedokter kulit fikasi salep racikan sama sabun dr dokter gak ngefek sama sekali.aku pakekin lidah buaya pas mau tdr dan seblm mandi.pertama2 rasanya perih dan gatel aku biarin aja walaupun lidah buaya bau nya gak enak.rutin pakek lidah buaya sekarang uda mulus lagi wajah nya

Kalo saya wkt hamil jerawat batu dan kulit super breakout. Karna gaboleh pake skincare asal jd wkt itu dibiarin sampe 4 bulan trs konsul ke dokter kandungan dan bidan.katanya boleh perawatan kulit asal ke dokter spesialis kulit. Akhirnya aku ke klinik dan konsultasi k dokter kulit trs jerawatnya ilang semua 😊

Masih bruntusan itu bund... Saya waaahh ga trima bruntusan lagi cem maceemm 😂bernanah guede guede , sampe malu keluar rumah bund,pake masker kemana mana buat nutupin muka.Alhamdulillah bulan ke7 uda mulai berkurang... Aku pake toner cuka apel bunda sabunnya sabun bayi gitu sih kata dokter kulitnya

biasanya itu bawaan hamil bun, sy jg gt deh muncul jrwt banyak. ntar kempes, ntar muncul lg ditmpt lain. coba pakai skincare yg aman & herbal bun, spt Jafra. ada masker mud mask itu emg bagus bgt untuk jerawat lgsg kempes, trs kering, hilang deh. aku jg pakai itu

Hormon bun nnti jg ilang sndiri klo dah lahiran Sy malah sbalik ny.. Hamil ini mulus bgt wajah smp komedo aja yg biasa ny bejibun smnjk hamil jd gk ada pdhl sy gk pake skincare apapun.. Bnyk yg nebak krna anakku cwe mgkn kbetulan aja pas usg trnyata bner anakku cwe

Syaa sejak hamil 7week jg bun, jerawatan di daerah dagu, pipi n jidat tengah, padahal sebelum hamil muka aman jarang jerawat. Trs saya coba pake cetaphil.. Lumayan ilang ga parah kaya pas awal, skrg bru masuk 12week masih ada jerawat tp udh ga parah..

Bawaan bun.. Duh saya malah korengan di kaki kiri kanan, gatal mnta ampun. Kata mama ku bawaan hamil. Diobatin percuma. Nti setelah 40 hr lahiran hilang sendri. Jd jelek banget. Uda kasih caladin lotion, minyak, bodylotion, balsem hhahaa