Bayi 2 bulan

Tips nya dong bun biar bayi 2 bulan tidurnya nyenyak ,tiap mau tidur nangis terus,udah di nenenin trus tdur,pas ditaruh tmpt tdur gamau ,mlh nangis lagi,giliran udah mau ditaruh tmpt tdur baru 15-30mnt bangun nangis lagi,#seriusnanya

10 Các câu trả lời

Coba bun pelan2 ajarin Sleep training. Bayiku dari umur pas 2 bulan lgsg aku atur pola tidurnya. Sebelumnya sama kyk gitu, tiap ditaro pasti bangun, nangis 😵‍💫😵‍💫 Kalo aku, setiap jam 7 malem, lgsg masuk kamar siap2 buat bobo.. ganti Pampers, ganti baju piyama, pake minyak telon, pasang humidifier lavender & redupin lampu. Susuin bayinya, sendawain dulu jgn lupa (klo gak sendawa dulu, bakal susah tidurnya) terus gendong2 sampe udh keliatan ngantuk.. langsung deh taro di kasur. Baru2 emg nangis2 bun, kalo nangis, gendong lagi.. terus kl udh keliatan ngantuk, taro lagi.. gitu terus. Jgn sampe taronya pas udah tidur, karena biasanya malah jadi kebangun. Emg lumayan capek sih, tapi worth it kok nantinya😂 Udah mau berjalan sebulan mama papanya jd istirahat cukup semenjak sleep training ini dijalanin 😋

2y trước

sama kek aku bund 😁

anakku juga gitu awalnya bun tapi aku ajarin sleep training, kalo waktunya tidur aku ganti sleep suit terus aku pakein sleep sack, pake lampu tidur terus dipasangin lullaby sambil digendong, kalo udah terlelap aku baringin sambil dia tidur dilenganku sampe ke deep sleepnya baru aku lepas tanganku yang jadi bantalannya tadi, alhamdulillah ga bangun bangun lagi bun coba selalu disampingnya dan dekap badannya disaat masih diambang tidurnya supaya dia merasa hangat ada ibunya.

hai bun, apakah udah nyoba menyusui sambil tiduran? aku awalnya gitu bun akhirnya belajar menyusui sambil tiduran, bayiku jadi langsung tidur deh ngga harus simpen dulu kaya nyusu dipangku kan

itu sedang dalam fase tumbuh kembangnya pesat bun jaadi maunya susu terus dan bentar2 bangun ,ajarin training sleep juga bun kalau bisa udah malem maiin lampu biar tau bedaaain pagi dan malam

nen nya sambil tiduran coba bund, aku juga gitu kalo nen nya sambil duduk udah merem ditidurin pasti bangun lagi, jadi sekarang nen nya sambil tiduran, bunda juga bisa istirahat..

Dikelonin bund. Anakku udah hampir 3 minggu tiap mau bobo maunya dikelonin. Jadi kalo aku nenenin sambil pangku malah nendang nendang

coba di timing in bun, biasanya 2 bulan udh ada pola bangun-tidur nya. biasanya kalau belom trlalu cape atau ngantuk jd gampang bangun bun

dibedong bun, anak sya jg gtu klo ga dibedong tidurnya ga lama

dibedong coba bun .

coba truh di ayunn bun