Hallo Bun mau tanya kira2 jarak mengasihi biar debay nya gak kembung berapa jam sekali yh

Tips mengasihi

13 Các câu trả lời

Sbnrnya mengASIhi itu sesuai kemauan bayi bun. Ada bayi yg 2 jam sekali nennya. Ada yg ga sampe 2 jam udah pengen nen lagi. Kalo kembung, mungkin perlekatannya belum benar atau habis disusui di sendawakan. Kalo saya habis mandi selalu pijat ILU, kembung ga kembung tetap pijat. Karna kalo terpaku dengan jarak menyusui harus sekian jam, kasian dedenya keburu laper banget 😅

2 jam untuk NB bun, karena bunda asi coba dikurangin dlu makan sayur yg bergas bun, soalnya kmrn anak saya juga kembung gt, sama dokter sruh kurangin sayur yg bergas sperti sawi kubis alhamdulillah hbs gt udh g kembung lg.. jgn lupa hbs nen disendawakan bunda.. kl lg kembung bisa juga oles minyak telon+pijat ilu+gowes

2y trước

tambahan, terong juga termasuk sayur yang ber gas

klo 6 bulan ke bawah 2 jam sekali, klo sudah mpasi di sesuaikan dgn jadwal makan anak atau semaunya anak. krna pengalamanku saat anak makin besar nyusu nya ga pandang waktu 😂 bahkan bisa nenen berjam2 ga mau lepas 🤭

sy pernah ikut webinar ttg pelekatan gini bun, utk nb itu 2jam krn kondisi lambung masih kecil dan itupun ga banyak, nnt makin gede makin membesar jadi makin lama jaraknya dan makin banyak kuantitasnya.

aku full DBF nggak pernah di jam atau ditakar bun. semau bayinya minta aja nggak pernah gumoh/kembung. kuncinya PELEKATAN/posisi menyusui harus benar coba belajar ilmu perASIan di ig: @anisyacahya

kalau kembung bukan pengaruh dari nen yang berapa jam sekali bun ,, mungkin pelekatan kurang benar,atau jarang di sendawakan,bisa juga si adik sensitif kalau bunda makan makanan ber gas

semintanya bayi klo aku sihhh. pengalaman anak laki2 blm 2jam udah nyari nen lagi wkwkwk kuat bgt nyusunya smpe badan emaknya kurus kering😆

terimakasih yh bunda bunda buat ilmu dan masukan nya sangat bermanfaat sekali.

debay nya usia brp bun? kalo asi mah semaunya bayi bun, saya gk pernah dijamin

setiap selesai menyusui jangan lupa disendawakan bundaaaa ...