Bagi Tips

Tips memperlancar ASI dong bun.. ???

16 Các câu trả lời

Sering2 susuin ke bayi dan hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Kalau masih pengen nyusui anak sampe umur 2tahun BUANG DOTnya. Pakai media lain bun : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Anakku walau sambung sufor mulai umur 1bulan pun ngga pake DOT, saya pake gelas + sendok makan biasa juga dah kok 😋 Umur 1tahun dah ngga doyan sufor lagi, jadi bisa ASI terus sampe umur 2tahun 8bulan. ASI walau sedikit pun InsyaAllah akan tetap ada sampai umur 2tahun bahkan lebih kalau konsisten disusukan ke bayi Mau makan apa kek, mau minum apa juga kalau jarang disusu sama aja ZONK.!! 😂 Ngga ada kata terlambat.. Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA di Facebook Kalau plan 1 gagal masih ada plan 2 : jadi mama eping. Tapi harus berkemauan kuat, konsisten pumping 2-3jam 1x biar ngga kering

Yg paling ampuh menurut aku yg ga seberapa pinternya tu bun.. Perbanyaklah minum air putih. .mau ASI booster sbgus apapun kalo kitanya kurang minum terasa percuma bun.. Aku d saranin sma bidan.. N memang benar bnyak minum air putih ASI ku jdi deres bun..

4y trước

Oiya makan yg bnyak bun.. Perbanyak makan sayur jga.. Krna busui psti bakalan sering merasa lapar . Aplgi sehabis nyusuin..

Sering makan, apalagi kacang2an itu bagus banget perbanyak asi bun... Kacang apa aja boleh, kacang rebus dicemilin juga boleh. Dulu aku sering makan kacang2an bun, termasuk bubur kacang ijo, sering dibuatin sama ibuku dan dibawain sama mertuaku

Jangan mudah stress, bun...+nyusuin tiap 2-3 jam, makan buah sayur, minum air putih yg banyak.

Jangan stres bu, d bawa happy, makan apa aja yg ibu suka selagi gaada alergi ke baby nya hihi

Jangan stress ,selalu berfikir positif kalo asi kita cukup ,rutin di susuin ke debaynya bun

Makan sayur bangun bangun jika sulit ditemukan, makan sayur katuk yg lebi mudah ditemukan

bahagia bun. krn sy makan seadanya alhamdulillah masih cukup asi buat baby 😁

Sering disusukan, sering minum air putih, jgn stres..