Pembuka kontraksi

tips dong moms disini ada yg sama gak kontraksi tp belum pembukaan samsek,cara agar pembukaan gimana ya moms kasih saran dong?

2 Các câu trả lời

Biasanya kalau sdah diatas 37W bund kalau mau mancing kontraksi di 38minggu atau 39minggu, bisa sengan sering sering berhubungan keluar dalam, bisa juga dengan sentuhan puting, ngepel jongkok dan jalan kaki pagi dan sore

biasany kalau di bidan suka dipjat bun bagian perineumnya.. kalau misal dibidanny ga bisa bunda bisa hb sama suami