Anak sayang ibu

Tips dong bun suapaya anak selalu sayang dan lengket dengan ibunya 😊

4 Các câu trả lời

kalau tips secara kuantitas waktu pastinya byk yg udah tahu bahkan bunda sndiri pun aku yakin dah paham. kalau scr kualitas sebenarnya ada cr tersndiri bun. ini yg terjadi pada anaku, walaupun suamiku waktu "megang" anak ga sebanyak aku jauh tp anaku deket bgt sm bapaknya. bahkan bapaknya ke kamar mandi aja di carinya ky org bingung. dan aku belajar itu dr suamiku. ku ty macem2 lah ke suamiku, ternyata suamiku awal dl diem2 konsul ke psikolog anak, dr situ suamiku tahu dan belajar tentang "5 Bahasa Kasih". contoh sederhananya gini, tiap orang termasuk anak2 minimal punya tipe bahasa kasih yg beda tiap individu. 5 bahasa kasih tuh kan dibagi jd : 1. Waktu Berkualitas. 2. Kata2 Penguat/Pujian 3. Pemberian hadiah/reward 4. Sentuhan fisik 5. Pelayanan. Misal anak bahasa kasihnya waktu berkualitas, tp krn kita ga paham, kita selalu belikan anak mainan, makanan enak dsb bentuk cinta kita ke anak. tp krn tidak pas antara yg jd bahasa kasih anak dengan apa yg kita beri yg anak rasakan hanya kesenangan sesaat saja saat menerima pemberian hadiah td, blm tentu saat anak di ty dan di beri kesempatan untuk jujur "mnrt adek mama papa sayang sama adek ga?" blm tentu anak merasa di sayang dan di cintai lo bun.

smakin sering bunda dekat n berinteraksi dgn anak,, perhatian,, mnunjukakan kpedulian dan kasih sayang,, meluangkan waktu utk bersama bercerita bermain tidur bersama.. ank akan mrasa dekat, dicintai, disayangi, dan faham klo bunda ada utk dy .

Pokoke kemanapun anak main ikuti wae bun, anak akan deket dgn org yg membuatnya nyaman dan merdeka

90% harus diasuh ibunya sendiri. Jangan kasih orang lain kebanyakan pegang