SeriusNanya??

Tips biar betah tinggal dirumah mamer gimana bun??

48 Các câu trả lời

Saya udah hampir 1th semenjak nikah tinggal sama mertua, awal² memang butuh penyesuaian karena saya anak tunggal yg ga pernah melakukan pekerjaan rumah dan 5th terakhir ngekost yg artinya bebas mau ngapain aja, ga ada yg larang. Begitu tinggal sama mertua apapun yg saya lakukan dikomenin, awal² saya baper, masukin ke hati bahkan sampai nangis dibelakang mamer. Cuma bisa curhat sama suami. Tapi makin lama saya masa bodo, masuk kuping kanan keluar kuping kanan alias mental🤣🤣🤣 Mertua saya itu baik banget, ga pernah nuntut harus kasih uang berapa, tapi mulutnya emang subhanallah deh. Tipsnya ga usah dimasukin ke hati omongan mertua. Anggep aja angin lalu, kalo dibilangin iya iya aja. Saya apa² selalu cerita sama suami mau itu ttg mertua/keluarganya atau apapun karena sahabat dan pendengar terbaik selain Allah adalah suami.

Alhamdulillah mertua ku bener2 kerasa kya ortu ku. Karena aku org nya excited dn aktif sering gangguin mertua dan bantu ini itu Alhamdulillah mertua mandang aku kaya anak perempuan nya dan ipar-ipar aku ngeliat aku sebagai kakak dn adik perempuan mereka. Tips nya ? Yg penting terbuka dan ikhlas menyayangi. Klo dpt mertua yg keras hati, anggap aja kek es batu. Sayangin terus smpai luluh. Aku awal ny jg insecure, takut mertua ku keras sama aku. Eh pas aku tinggal sama mertua rasa nya lebih nyaman ketimbang tinggal di kontrakan sm suami.

B aja bun 😂🤣 Udh tinggal ama bumer 1,5 tahun pernikahan.. Pernah pulang ke rumah keluarga sndiri 2X krna gk betah.. Trus balik di sruh ama suami.. Soal nya di rumah cumak suami,ama bumer yg tinggal.. Akhirnya sanggup gk sanggup aku sanggupin.. Skrang B aja ama bumer.. Alhamdulillah di beri kesabaran yg lebih sama allah untuk tinggal brsama bumer 🙏🏼

5y trước

Soalnya stiap orng sifatnya beda" bun.. Ada bumer yg baik,memperlakukan kita kyak anak sndiri,ada yg sebaliknya juga.. Tpi sebaik"nya bumer,sejati" nya bumer ke kita. Ttep ibu kandung sendiri yg pling sejati ❤

Anggep seperti ortu sendiri bun.. saya beberapa bulan yg lalu lumayan lama tinggal sementara di rumah mertua. Alhamdulillah betah2 aja tuh. Gak ada masalah. Saya juga bantuin kerjaan rumah, diajak bumer jalan2 ke mall juga biar gak bosen di rumah. Pdhl suami masih jauh LDR an. Tp alhamdulilah semua baik2 aja.. dan makin cinta juga sama bumer.. 🥰

Aku tetep kerja. Biar wkt habis Di Kantor. Pulang2 tidur hehe.. Klo Hari libur pun, semisal sabtu minggu, biasanya ke rumah ortu atau klo harus dirumah mertua, Di pagi Hari habisin wkt buat cuci Dan nyetrika, Siangnya tidur atau santai. Intinya ya supaya ga banyak ketemu aja ama mertua. Kadang2 ga mood aja ngobrol, walau dia baik. Tp ya Rada segan gt.

5y trước

sama bun aku jg gitu 😝

Pelajari kebiasaan mamer, pura2 nggak bisa apa2, jadi diajari. Jangan sok tau, sering2 tanya biar nggk salah. Trus antusias dg kegiatan mamer, pura2 ingin tau. Hehehe awalnya berat, apalagi mamer saya super duper pembersih. Lama2 terbiasa, dan ad baiknya. Yang penting fokus ke suami, layani suami yang penting.

Bummer itu ibu dari suami jd sdah jelas bumer ibu kita..kita harus bisa menghormati.slayaknya anak menghormati orang tua sering ngajak ngobrol biar bumer tdk bosan..sya sdah 4 tahun sma mertua alhamdulillah baik2 aj blm pnah cek cok..yg jelas kita yg muda harus ngalh gk boleh egois.

5y trước

Aduh Bun ... Sayang nya sabar nya saya g sebesar itu .. aku dah nahan sih selama 3 tahun buat sabar atas komentar 2 dia celetuk2 an dia akhirnya pernah sedikit emosi Bun pas ngomong ma bumer .. hemmbt .

Jgn mudah tersinggung, dan ikuti hal yg baik. Klu ada yg kurang pas, kita jelasin tp jgn menggurui, kita kasih penjelasan yg masuk akal atau kita bertanya balik seolah2 kita tdk tau, padahal kita ingin mamer berpikir, biar beliau tidak merasa digurui

Pnglamn sy awal2 enak d manja bund..., Lama2 ya allah mulut ibu mertua sY...., Baik d dpan sya busuk d blkng sy, adu domba sma suami iya..., Ghibah k ttngga iya... Smpe g brani kluar rmh, tkt denger obrolan setan😂😂😂😂

5y trước

Aduh serem sekali bun kalau gtu,yg sedang saya takutkan itu bun takut lama2 sikap berubah, tp mudah2n jangan😁

Gk prnh betah.sumpah. Awal nikah lgsg punya rmh sndr wlw KPR. pas hamil terkapar gk bs apa2, jadilah suami ajakin aku tggl d rmh mertua 1 bln dsitu kyk 1 abad😂 Gk enak sumpahh

5y trước

Pas hamil bun, mhal muntah parah smpe d infus. Suami kerja pagi smpe sore,jd dia tkt aku gk ada temennya. Mertua laki2 baik.mertua perempuan ampun dah. Pas aku mau sehat udh minta plg balik k rmh sndr. Ya udh d turuti suami. Hbs lahiran anak pertama aku d rmh kami sndr bun,mertua yg jengukin k rmh. Lahiran ke 2 jg d rmh sndr,urus anak 2. Pontang panting yg penting tenang.gk d rusuhi.heheh Saya jg kko k rmh mertua rada males..hihi..