kuning

Tips buat bayi ga kuning apa ya? Kasian liatnya gatega?

39 Các câu trả lời

Paling penting ASI harus cukup bun.. per 2 jam minumin, bangunin... karena bilirubin (yg bikin baby kuning) disekresi / dibuang kalo diusus bayi ada yg dicerna, ya asi / susunya ituu.. jemur setau saya utk vitamin D nya.. dan efek setelah dijemur harapannya anak semakin semangat utk minum asi krn haus.. sepagi mungkin aja bun, jgn terlalu siang... paling baik matahari jam 6-9 pagi aja.. ga usah smpe gosong.. kasian.. Kalo mimik kuat, anak aktif gapp ga usah khawatir bun, kuningnya ilang sktr 6-8 minggu.. :) Kalo ga mau minum, atau terlihat lemas, kuning sampe telapak tangan kaki, atau bahkan demam, segera periksa ya bun.. kalo bilirubin tinggi, sebaiknya foto terapi..

bunda, jika anak bunda baru lahir/NB hal tsb normal jika dlm kurun waktu max 14hr. bisa dibantu dgn memberikan ASI yg banyak dan sunbath di pagi hari. Namun jika melewati 14hr anak bunda tdk menunjukkan hasil, bunda baiknya melakukan tes lab utk mengetahui persentase bilirubin pd anak bunda. agar dpt dilakukan sinar phototheraphy. anak sy dlu begitu bun, alhamdulillah setelah dilakukan sinar kuningnya lambat laun menghilang.

Bun bayi baru lahir jgn dibiarkan kuning terlalu lama, tdk baik untuk perkembangan otak babynya. Mending dibawa ke dokter anak di cek bilirubinnya setinggi apa dan minta disinar dgn lampu khusus agar bilirubin nya stabil. Bayi yg sudah kuning baru dijemur, tdk akan membantu bun. Kecuali sudah dijemur sebelum kuningnya muncul.

5y trước

bayarr berapa bun,cek bilirubinnya

Cek bilirubinnya, klau diatas 12 harus phototheraphy bun. Disinar biru gitu. Setelah turun kadar bilirubin nya, kasih asi terus dan jemur. In syaa Allaah hilang, sabar2 aja. Anakku jg dulu kuning ^^

Jemur di matahari tiap pagi insyaallah ntar normal lgi kulit debay ny..or klo di t4 bunda musim hujan,ksih botol kaca isi air hangat kanan kiri debay itu juga sm ky matahari fungsi nya,

kl udh plg k tmh tinggal d jemur. memang prosesny agak lma kl kuningny tinggi. bisa pke lampu d dlm rumh. dktn tp jgn terlalu dkt bgt. bnyk yg nyarnin pke lampu belajar gt

Itu namanya bilirubin bunda.. Banyakin jemur bunda,, tapi jangan lama2, trus kasih asi terus, susui tiap 2-3jam Bayi saya dulu begitu, malah bb nya kecil

Sering dikasih asi aja bun,,, anak saya jarang jemur tapi asinya ga pernah kurang dari 2 jam alhamdulillaah ga pernah kuning bun,,,

Banyak minum ASI / Sufor (kalau asi engga keluar) . Lalu dijemur saja, tapi jangan terlalu lama, maksimal 20 menit.

djemur tiap pagi Bun, am d susuin trus.. bangku kmren gtu, alhamdulillahamdulillah bbrpa hari rutin bisa hilang