capek gini teruss

tinggal sama mertua,satu rumah ada 6 org sama anakku masih bayi,bisa bayangin kan cucian baju cucian piring numpuknya kaya mana. semuanya di serahin ke aku mertua mana mau ngerjain pekerjaan rumah di biarin aja nunggu aku yg ngerjain,kesel bun kadangan aku tidur selalu pagi bangun siang dikit aja di ganggu terus,di sindir2 gk pengertian bgt. masih pagi aku anakku suamiku masih pada tidur anakku di bangunin di ambil,aku di bangunin,suamiku mah enggak. bangun tidur liat dapur berantakan gk karuan. dia emng gk nyuruh aku secara langsung tapikan aku merasa gimana gtuu.masak pum harus aku lagi yg ngerjain,nyuci piring sehabis mereka makan semuapun ketemu aku lagi yaampun sabarsabar. mau ngontrak gk boleh,mungkin karna takut gaada yg bantu2 dirumah makanya di tahan2 terus

53 Các câu trả lời

obrolin sm pak suami bun.. aku jg tgl sama mertua, kebetulan usia kehamilan aku skrg 32week bun.. wkt pas tau aku hamil kluarga laki biasa aja responnya gada di spesialin.. memang dr awal ikut suami buat tgl di ortu nya aku tipekal suka bantu2.. beberes rmh, masak buat smua, tp ga setrika dan nyuci baju mrk (krn dr awal tgl disini suami aku udh menegaskan k org rumahnya kalo aku dsni hnya mmbantu bkn pembantu) dan waktu awal2 hamil bun.. krjaan rumah malahan makin banyak tiap hr nya, tepat wkt itu bulan puasa bun.. cucian piring byknya minta ampun.. anggota dsni ada 5 org bun sbnrnya, tp ade nya suami (udh berumah tangga dan sdh misah) masi suka makan,mandi dsni sm bayi nya tiap hri jd cucian piring dan perlengkapan bayi suka brantakan dmn2 dy ga mw beresin.. kebetulan rmh mertua cucian piringnya yg jongkok bun, jd kbayang kan awal2 aku kehamilan lg uek2nya lg uring2annya tp ttp kerjain cucian piring yg slalu byk itu dgn jongkok.. smpe akhrnya perut aku sering kram bun.. pas aku googling dan konsul k dokter kandungan tryata saat hamil muda itu ga boleh byk jongkok, suami dgr itu lngsng ambil tindakan keras bun k kluarganya, ditambah BB dan HB aku sampe 4bln kehamilan sgt rendah bun ya karena stress tekanan batin tgl di mertua (kebetulan orgtua aku udh mninggal dua2nya bun) jd.. saran dr aku cb obrolin sm pak suami bun, minta perlindungannya paksuami dy dr kluarga yg jahat itu *hehe

4y trước

guuuuuud bun👍

sama persis kaya saya Bun ,, saya mulai dari nyapu cuci piring masak semua saya yang kerjain, padahal saya punya bayi Bun tetep semua saya , jadi bangun tidur langsung beberes masak dll , mertua bangun tidur yang dituju depan rumah 😐 malah nyiramin bunga. tiap hari gitu aja kerjaannya ,, trus misal saya malas masak atau nggak masak mertua juga nggak masak Bun padahal dia masih punya suami dan anak sekolah masih SD harusnya kan bangun pagi nyiapin sarapan buat anaknya sama suaminya yg berangkat kerja, ini mah enggak. terus malasnya sama joroknya minta ampuunn, suka kesel saya , mau rumah sendiri tapi belum boleh mungkin karna takut nggak ada babunya kali 😒 terus juga misal saya lagi mudik kerumah ibu saya selalu we cepet" disuruh pulang , kan kesel jadinya

Aku juga tinggal di rumah mertua di rumah ada 9 orang nanti bakal nambah 1 si utun di dlm perut sekarang,aku cuma bagian masak aja,bunda kuat yah Aku aja bagian masak suka kesel cape apalagi perut dah gede kerasa banget lelah ama sesak gitu,aku kalo masak mertua mah nyuruh ini itu ginilah gitu lah di bantuin ngga meski ada beberapa cewe yg dah gadis tapi tetep pada dieum Terus cucu semua keluarga ngumpul di rumah euh berisik jadi cape teu pararuguh kata rang sunda mah,pengen cepet punya rumah sendiri,tapi dana belum ada☹️ *Malah curhat😅

cuci punya sendiri aja. aku kalo lg nginep di rumah mertua cuci piring masing2, karna emang mertua ngajarin anaknya nyuci piring sendiri abis makan. ya paling kalo ada panci atau gelas dikit aku cuci sekalian. baju jg aku cuci punya aku, anaku, sama suami. mungkin karna mertuaku rajin ya tiap hari nyuci baju pake tangan, jadi gada cucian kotor numpuk.. mending misah aja bun, kalo cape kaya gitu bawaannya marah2 kan takutnya keterusan jadi galak

saya jg ikut mertua bun.. tp ga gitu banget.. saya bersih2 rumah cuci piring tp kalo masak tugas mertua kadang jg saya sih yg masak klo mertua lg capek atau lg kesiangan bangunnya.. cuci baju mertua untung aja engga,mertua bajunya dicuciin kaka ipar yg udh beda rumah. jd seminggu 2x ksni buat cuci baju mertua 🤭 kalo saran sya sih baju mertua dkk mnding biarin aja gaush dicuci numpuk yawes.. cuci aja baju bunda anak bunda dan suami..

Ngontrak aja bun.. bunda itu mantu bukan pembantu.. emng sih sebagai menantu yg baik kita hrs bantu" mertuanya.. tp kan ga hrs semua pekerjaan rmh bunda yg kerjain.. drpd tekanan batin cape hati cape fisik mending diobrolin lg sama suami bun ajak suami buat ngontrak aja.. kalo suaminya ga mau mending pindah kerumah ortu aja bun.. msih mending bantu" ortu sndri pahalanya lebih gede

bun bukan ak ngajarin jelek yah. belajar masa bodoh dikit lah. hbs makan cuci piring bunda sendiri aja selebih nya tgl aja. mantu bukan babu yah. baju juga hbs mandi lgsg aja cuci di wc baju bunda n suami. ga usah cuciin yg lain2. mau mertua merengut udh masa bodo aja. makin dia ga suka sm kita makin enak kita pindah rumah

sblm nikah aku dulu serumah ada 10 orang bund. Ada keluargakaku 4, keluarga om ku 5, sm eyang. Sistemnya ya apa2 sendiri. misal masak, ya ibu sy masak cm buat kluarga sy, nyuci ya cm pakaian keluarga sy, cuci piring jg. Jd walau di tumpukan wastafel ada segunung piring kotor ya yg dicuci milik sendiri. sisanya biar si pemilik piring yg cuci.

ngontrak bun paksa suami bunda, sampaikan keluh kesah bunda yg sangat capek. bunda menantu bukan pembantu dan kewajiban suami menyediakan tempat yg aman dan nyaman untuk istri selagi mampu. kalau tetap gak mau pindah, uang buat ngontrak minta bayarkan pembantu bun

Kayak pembantu gratis bun.. Klo aku mah ogah.. Bantu seperlunya.. Bantu semampunya.. Kita dibesarin oranh tua dengan kasih sayang, giliran diminta sama suami cuman digituin.. Hemmmm. Kabur aja bun.. Balik kerumah ortu.. Nyesek aku bayanginnya...