#Gakpapakokma

Tidak ada yang mengingatkan kalo jadi ibu itu seperti ini. Tidak ada instruksi yg menjelaskan cara menghadapi hidup bagi ibu baru seperti ku. Kelahiran anak pertama ku sungguh sebuah berkat dari Tuhan dikarenakan juga karena usiaku yang tidak muda lagi. Harus berjuang sendiri tanpa siapapun. Lelah luar biasa tapi tetap disyukuri. Pekerjaan suami yang morat marit, tabungan habis lambat laun, tanpa pekerjaan, gak bisa banyak kerja berat pasca lahiran operasi cesar. Berat saat harus menyusui anak tengah malam, saat anak nangis/rewel tengah malam, bolak balik gendong, antara kepengen tidur dan ngelonin anak. Kadang anak rewel berjam jam. Sungguh pengalaman yang luar biasa. Tapi semuanya ternyata terlewati juga. Bisa kok asal tetap berusaha dan bersyukur saja. Kadang kesal dan capek bisa terbayarkan hanya dengan senyuman anak dan memandang mata beningnya. Terkadang air mata tak disadari udah membasahi pipi. Tak terbayangkanku di awal akan sebegini berat nya jadi seorang ibu. Penuh dengan perjuangan. Jadi ibu itu tdk gampang. Jadi ibu itu sungguh luarbiasa. Berkorban tanpa harus merasa dikorbankan. Semangat buat semua calon ibu dan ibu-ibu di luar sana. Kamu hebat. #gakpapakokma

1 Trả lời

terimakasih bun sudah sharing.. seneng bacanya jg, sehat2 ya bun memng wanita itu luar biasa bun tanggung jwbnya 🙏☺ semangat ya bunda