melow menjelang HPL

tiap hari nangis karna udah mendekati HPL tapi belom ngerasain gelombang cinta dari dek untuk😭 ini memang kehamilan pertama buat saya, dan ada yg bilang kalo kehamilan pertama itu agak lama prosesnya karna si dede rada susah nyari jalan keluar nya.. tapi saya bener2 sedih banget serasa semua usaha saya gaada hasilnya, tiap hari kalo malam saya dan suami selalu HB sampe suami bilang dengkulnya lemes ditambah pekerjaan lg banyak banget jadi saya kasian kalo mintanya tiap hari, udah jalan pagi, naik turun tangga sampe engap2an tapi gak bereaksi apa2, udah coba buat senam hamil dan sujud pagi dan malam sampe keringet bercucuran tapi dede belom ngajakin juga, udah coba makan nanas,makan pedas dan makanan yg memicu kontraksi tetep aja gak ada efek yg ada saya malah BAB terus😭 kalo sampai hari H nya saya belom melahirkan juga terpaksa dirujuk sedangkan suami gak mau kalo saya sampai dirujuk karna udah pasti dipersulit oleh pihak rs ditambah saya takut kalo harus melahirkan melebihi HPL takut dede utunnya kenapa2😭😭 buat para bunda tolong doain saya agar segera melahirkan buah hati saya ini yaa bund🙏🙏saya doakan yg sedang menunggu HPL agar disegerakan juga yaa aamiin🤲🤲

melow menjelang HPL
66 Các câu trả lời

sabar ya bun, byk berdoa, ksh afirmasi positif ke dedeknya, banyak jalan kaki/gerak. saya kmrn lewat 5 hari dari hpl. udah ke bidan krn emg mau lahiran di bidan, pembukaan udah lengkap, kepala dede udah keliatan tp stuck di jalan lahir, akhirnya dirujuk SC 😊😊

aamiin yaAllah 🤲 bunda nya harus tenang bun, jan stress.. banyak berpikir positif juga.. kemarin saya lahiran kelewat hpl 3 hari bun.. alhamdulillah dedenya sehat, sering periksa aja biar tau kondisi detunnya bun.. semangat yaaa semoga lancar dan sehat❤️❤️

jangan terlalu difikir bu, HPL kan hari perkiraan lahir bukan hari paksa lahir aku pejuang lewat HPL , ketuban rembes tanpa kontraksi dan harus dipacu tp adeknya sehat normal gak kenapa2 semua tergantung pikiran bun, kalo pikirannya positif insyaallah akan baik2 aja

positif thinking , bayinya di kasi afirmasi positif terus . sy dulu lairan 40w1d . itu juga ibu sy yg ngomong sama bayik yg masih di dlm perut katanya "dek besok lahir hari rabu aja ya" eh iya bneran wkwk . alesannya karena bapak sy liburnya hari rabu 🤣🤣🤣🤣🤣

3y trước

ahaha bisa gitu ya. tapi aku juga ngalamin di anak pertama, aku gakmau anakku lahir pas hari valentine. maunya 2 hari sebelum/sesudah, dan ternyata lahir 16 feb 2016

rilex aja bun jangan terlalu dipikirin. yg penting rutin usg untuk cek semuanya bagus. saya lahiran di 41 minggu pas. karna ketuban tinggal sedikit jadi harus diinduksi. mungkin kalau masij bagus semua saya tunggu sampai kontraksi alami bun. max 42 minggu bun

saya skrg 40w5d bund, 2 hri lg kalo belum ada mules saran induksi dari dokter.. blm ada mules juga, tp ttep positive thinking biar ga stress ke bayik nya, kalopun harus induksi/sc saya pasrah aja yg penting bayi dan saya nya sehat selamat bund itu aja.. 😇

semangat bunda kemarin juga saya lahiran 2 hari menjelang HPL, saya juga sama anak pertama. Allhamdulillah diberi kelancaran, 1 jam di bidan dede bayinya udah lahiran. Positif thinking aja ya bun, mungkin dede bayinya lagi milih-milih tanggal yang pas 🤗

dlu wktu ak hamil anak kedua gk ada tanda2 dan sdh mau lewat hpl jd ak bwa ke bidan trus gk tau dkasih apa lewat vagina trus lngsung kontraksi pdhl sblmnya gk ada tanda2.jd mlm itu jg lgsng kontraksi setelah di cek sm bidannya lewat vagina paginya lahiran.

semangat bunda saya pun sama belum ada sinyal dari dede nya tapi tetap berfikir positif karena memang sebelum nya kemarin saya USG dulu dan alhamdulillah kata dokter nya semua masih bagus.. mungkin tinggal menunggu waktu kapan dede nya mau keluar.

jgn stres bund. nnti dedek nya ikut stres. mending fikirkan hal positif, atau pikirkan indah nya nnti ketemu dedek. udh gak perlu bawa kmna² lagi d perut. bayangin baju² dede yg lucu imut d pake sama dedek nya.