mertua

tiap hari intens berhubungan sm mertua? karna udah beda rumah beda kota jg. kadang kangen pengen main ditempat mertua, tp perut udah gede segaban, alhasil mertua yg main kerumah kami. ?

mertua
37 Các câu trả lời

Kadang saya yg gatau diri ke mertua sih huhu :( Sebenernya mertua juga suruh saya sering2 nelpon dan kabarin. Tapi karna mertua org asli makassar dan saya org jowo, jd kadang saya agak gak paham mertua ngomong apa jd kadang gak nyambung. Biarpun gak nyambung tp ttep mertua keliatan seneng bgt saya telpon, saya liatin cucunya. Saya belum telpon kalo mertua blm bilang kangen sama menantunya heheh, biasanya iparku yg telpon saya buat mertua. Hehe seneng , tp justru saya yg sering males2an, malu, canggung gtu.. Kadang telpon kalo pas suami dtg aja sih, supaya bisa ditranslete dikit2..

5y trước

Masya allah enak ya bun Jd iri😢

Mertua juga biasanya tergantung kitanya juga. Klw kita lebih dlu bersikap baik dan gesit membantunya, InshaaAllaah mertua bakal memperlakukan kita dengan baik juga. Kaya ibuku, mertua tirinya rada cerewet jutek gmn gtu. Nh sma ibuku di ajak ngobrol, bantu2 pekerjaan rumahnya smpe akhirnya baik juga.. Bahkan ibuku bgtu jg kesmua ttngga yg jutek.. Krna ibuku beecadar.. Akhirnya org2 jg jd akrab sma ibuku.. Alhamdulillaah.. Memandang bahwa yg bercdar itu tak sllu menakutkan dan tak menampakkan kebencian ke sesama muslimah...

Kebetulan saya beda provinsi dengan mertua dan ortu. Hampir setiap hari saya video call. Mertua saya tipe orang yang berprinsip kalau menantu itu bukan pembantu apalagi musuh, menantu itu anak. Saya merasa dianggap seperti anaknya. Kalau anaknya lagi weekend malas bersih, saya pun tidak boleh bersih2. Kalau mertua saya lagi masak, saya jarang sekali disuruh ini itu. Kalau ada masalah dengan suami yg sekiranya tidak bisa kami selesaikan berdua, saya selalu cerita ke mertua dan beliau yg jd penengah

5y trước

Seneng'nya punya mertua seperti itu Bun, bisa jdi penengah dan ga kolot

Kalau mertua ku sih gak jahat" amat ya tapi yg gak aku suka kadang suka ikut ngatur. Contohnya kayak makanan bayi kan sudah ada takaran nya gitu aja di bilang kok cuma dikit makannya pantesan anaknya sekarang kurus, sakit hati gak sih Bun di bilang seperti itu. Padahal sudah saya Jawab ini sudah takaran dari kemasannya Bu, jujur sedih banget kalau ingat kemarin pas waktu main kerumah mertua 😢

Rumah tangga itu cobaannya berbeda, ada yg dari mertua, orangtua, keluarga suami, keluarga kita, atau dari orang lain contoh kerjaan atau tongkrongan Alhamdulillahnya saya sama mertua juga baik sekali hubungannya, mertua saya amat sangat baik dan penyabar, kami beda pulau Tapi karena saya tinggal bersama ortu saya jadi sering salah komunikasinya ortu saya

Aku juga seneng punya mertua yg seperti itu, sebulan sekali selalu dapet jatah beras. Dan selalu tau kalo udh abis dia nelfon dan suruh ambil beras kalo engga mertua ku yg dateng bawain beras dan makanan. Maklum ya suami anak pertama dan yg aku kandung cucu pertama jadinya 😊😊

Sy dan mertua tgal satu kota,beda kecamatan aja,paling 40 menitan. Sebenerny mertuaku baik tp sayang pilih kasih 😔😔. Klo nelpon paling ya urusan duit,,klo aq ksana biasanya jg cm dikeluhin soal ngga ada duit 😞😞

Alhamdulillah.. Jadi gak semua mertua yg tidak baik sama menantu nya...jadi jangan nge judges kalok setiap mertua itu jahat.. Gak kok bukti nya masih ada mertua yg sayang sama menantu nya. Alhamdulillah aku merasakan kasih sayang mertua ku

iyaa seperti saya mak.. lagi hamil pengen bgt main kerumah mertua, tapi gadibolehin sama diaa soalnya suami juga kerja jauh. alhasil tiap 2 minggu sekali ibu mertuaku yang nengokin aku bawain oleh2 pula. hihi

Alhamdulillah mertua ku juga seperti itu Aku menantu perempuan satu"nya yg 2 cowok semua . Dan mertua bisa menerima aku dgn baik, sayang seperti ibu kandung sendiri 😊❤️