Hpl yg tepat waktu usg di weeks ke berapa ya?

Tgl 8sept kmren priksa bbj 2kilo 33weeks hpl bulan oktober, dokter spognya bingung karna tgl 7agustus di usg terlihat 26/27 weeks, pas tgl 14sept saya ke puskesmas, disuru usg di puskesmas tp disana di perkirakan hpl bulan november. Kebetulan dokter yg waktu awal priksa beda dgn dokter yg kmren pas usg 4d. Nah , skrg saya ngerasain kenceng2 perutnya,tp kepikiran omongan di puskesmas yg bb baru 2kilo dan hplnya november jd katanya blm cukup umur lahir. Sebenernya hpl yg mana hrus di pake ya hplnya ? Yg awal bgt pertama priksa di usia 6weeks/ yg belasan ya bun? Dan apa kenceng2 perut ini berbahaya ? Saya keseharian kerja dirumah aja jualan kue.dgn intensitas 1hr kalo rame bisa 3-4 kue custom , kalo sepi cuma1kue. Ada liburnya kdg 1 hr bisa gada order, kdg 2hr.. apa saya harus segera bedrest kah?galau bgt saya ..

2 Các câu trả lời

USG pertama yg 6 w Bun,klo ke dokter gitu jngan ganti ganti jdinya Bingung klo yg pertama udh bagus udh itu aja,itu kontaksi palsu bunda itu kecapean jdi kenceng trs

12mo trước

kalo k dokter yg awal cuman priksa bulan pertama dab ke2 bun di awal kehamilan, selanjutnya ganti terus ke 1 dokter ini krna yg pertama td dokternya dkit2 bgt jelasin kalo ga ditanya ga jelasin apa2 hihi .. kalo ke puskesmas karna ambil vitamin ttdnya bun, cuma tumben aja kmren disuru usg di puskesmas ☺ yah sptnya saya kecapean ya bun :( pdhal pas anak pertama sampai nnti tengah malam kontraksi saya masih kerja dan malmingan di hr itu . pembawaan fisiknya sptnya dah beda ya bun