Tetangga toxic

Tetangga saya toxic semua..tiap Anak saya Yg Baru 2bln nangis dibilang lapar Dan gk puas minum disuruhnya disuapin Pisang Karna Pengalaman mereka anaknya disuapin pas Baru lahir pun sampai sekarang sehat semua..dibilangnya sudah terlanjur gendongan bau tangan,DLL...jengkel saya..mending Kalo mbantuin saya momong..lha ini cuman komen doang..

15 Các câu trả lời

gausah keluar rumah bun.. saya pas lahiran, bayi bb nya cuma 2,4 bun, tpi lahir cukup bulan, ada aja org yg mulutnya minta digaplok bun.. bilang gini dia "pantesan lahirannya gampang, org bayinya kecil" padahal yaa bun, banyak ko yg bayinya kecil lahirannya susah, banyak juga yg bayinya gede lahirannya gampang,, mau lahiran normal ato SC, mau kecil ato gede yg dipertaruhin kan nyawa yaa.. akhirnya saya ga pernah keluar rumah, paling pintu aja dibuka.. terus suatu waktu saya ke warung, ketemu org itu yg ngeselin bilang gini "mana si mungil, ga pernah diajak keluar sih, didalem mulu" saya jawab aja bun "iya males, klo dibawa keluar suka banyak mulut yg bikin sakit hati" klo berani dan kuat buat jawab, jawabin aja bun,, tpi klo ga bisa diem aja dirumah bun

1y trước

berarti di "iyain" aja bun tiap mereka ngomong biar cepet kelar, soalnya klo dijawabin mlah bikin kita yg cape

tetanggaku juga gitu buu.. komen aja sukanyaa.. tp aku nanggepinnya lucu aja, orang kurang update ya begitu "nangis.. ya namanya juga bayii" "Ibu blm update ya? skrg mah blm 6 bulan blm boleh makan selain asi bu 😂" sekalian edukasi "biarin bu orang saya ga masalah gendongnya kok 😂" dijawab aja bu kalo dikomentari.. ngurang2i beban pikiran krn mendem jengkel 😁🙏🏻 tetangga saya skrg udh agak jarang komentar sih

gausah ditanggapin bun anggap aja angin lewat, soalnya makin diladenin makin jadi mulutnyaa saya aja kebal sudah dibilangin anak saya pake sufor ya saya jawab tuh ' gpp anak sufor, Alhamdulillah sehat dan badan anak saya keras banget ' sesekali harus ditegasin memang bun soalnya klo makin di diamin makin norak mulutnyaa hehe

pokoknya jangan ngasi makan anak klo blom waktunya / atas advis dokter anak (hrs melewati tahap pemeriksaan dulu). nih aku ni korbnya.. waktu aku bayi brapa hr dah di suapin pisan tiap hr. ya baik" aja sih alhamdulillah nya.. tp efek nya dr kecil - dewasa punya masalah pencernaan. 😥

Buat sy, paling gampang adalah anggep mereka orang purba yang gk teredukasi.. atau ya orang gila. Sekalinya kita udah memandang dia begitu,pastiny apapun omongan dia cm bakal jadi 'celotehan orang gila' 🤭 Miris sih liat ibu2 yang modelan gitu. Biasanya gk bahagia sm hidupnya bun

aku juga dari hamil menghindari omongan tetangga, krna aku hamil perutnya kecil, males dengernya, makin di dengar makin bikin pusing.. bahkan sampe anak udh lahir blm mau di bawa keluar, kalo di tanya selalu bilng " panas" bayi gaakan keluar kalo ga dibawa neneknya.. hahahah

anak saya dikatain item sama sodara, langsung saya jawab "kenapa emang? apa menyakiti pandangan mata anda banget kalo anak saya item? kalo iya mending merem aja deh ga usah liat, repot amat si jadi orang." tunjukin aja kalo bunda tersinggung biar tau rasa orangnya..

1y trước

klo aku tak jawab iya kok kyk kmu ya item

gaada yg namanya bau tangan bun, justru malah ga baik buat psikologi bayi kalo nangis ga digendong. mungkin lagi gaenak perutnya. dan lagi, kalo disuapin pisang malah bahaya bgt soalnya belum kuat pencernaannya, yg sehat sih itu beruntung aja.

klo syaa udh saya rak rak beneran klo pnya tetangga macam ini. smnjak hbs lahiran saya jd lebih sensi pdhl pas hamil enggak.anak sy dibilang aslinya kcil dibanding di foto sm mama mrtua aja sy jawabin mulutnya dia.

diemin aja bund, ga usah dijawab. yg ada makin ga waras kita kalo ladenin mereka, yakinin diri kita sendiri aja sama ilmu ilmu kita yg udh pasti sesuai rekomendasi dokter spesialis anak