test urine

test urin hasilnya positif protein itu bahaya ga bund ?

test urine
51 Các câu trả lời

maaf ya bun baru sempet baca dan mau sedikit saling sharing. Positif urine itu artinya ada gangguan pada ginjal bisa karna infeksi pada saluran kemih, atau problem di fungsi ginjal. Normalnya protein tidak dibuang melalui urine/kencing Krn zat tsb dibutuhkan oleh tubuh, dan jika ada kadar protein berlebih dalam urine saat hamil itu dapat menyebabkan resiko pre-eklampsia atau dapat terjadi komplikasi kehamilan yg dpt membahayakan bayi dan nyawa ibu. oleh sebab itu harus dipantau semoga bunda2 semua sehat selalu dan lancar sampai masa persalinan amin 🙏

ih ini mirip aku. di TM pertama urine positif, tp ga ditulis positif berapa. Akhirnya aku ganti klinik, trus disuruh tes ulang di TM 3. Aku dijelasin seharusnya ditulis positif berapa.. soalnya bisa jadi karena preeklamsia, atau karna ginjal, dll (banyak faktor). Kata bidannya, penganten baru/psangan baru jg bsa bikin urin positif. Trus pas aku cek lagi di TM 3, alhamdulillah udah negatif aja. Pokoknya asal enggak darah tinggi aja aman kok bund :))

1y trước

bund, ga ngaruh ke janin kan kalo protein urine?

Dulu aku hamil usia 36 tensi naik drastis jadi 151, dokter nanya aku udh cek darah blum, aku jwb sudah aku kasih kertas nya hasil protein urin negatif, dokter suruh cek darah lagi kalo protein urin positif balik lg kerumah sakit dan harus di sesar begitu bun Jd bahaya ktnya bisa jadi keracunan makanan bundanya, aku jg gapaham tapi dokter ku bilang gtu bun

bahaya bun. karna itu mengarah ke gejala peeklamsia dan tensinya pasti tinggi. dimana nanti bayi harus segera dikeluarkan, karna beresiko kejang utk ibu dan keracunan utk bayi. aku kmrn juga positif 2 dan akhirnya di sc. karna kalo maksain lahiran normal akan berbahaya.

4y trước

Malah saya suruh kurangin minum air putih bunda,, soalnya nantu takutnya sesak usia kandungan 34 weeks bbj janin udah 3 kg.. Protein urin nya positif+1 tensi nya 125,,tapi sekrang udah normal.. Cuma kata dokter harus segera di tindak bbj juga besar dan tkut tensinya juga naik lagi

positif berapa? aku dr awal hamil sampe skrg udh 38w urine prot +1.. tapi tensi selalu normal dan gak ada pembengkakan.. bidanku bilang insyaallah bisa lahiran normal, cuman ya dijaga aja kurangi makan asin2 sm harus banyak minum air putih klo kata bidanku..

4y trước

Bun mau tanya dari awal tensi ku tinggi pling tinggi 160/77 tapi pas usia kndungan sekrang 31week saya tnsinya 134..kadang 140 Tapi di test urine semua negatif.. Apa bisa nanti aku lahiran secara normal bun. Minta doa nya nya bun hpl desember bun tgl 20

Aku test urine negatif semua bun hasilnya tpi darah aku tinggi trus..maka nya di suruh test urine ulang tpi alhasil negatif semua. Tpi darah masih tinggi aja bun Semoga pas lahiran nanti bulan desember aku bisa lahiran normal ya bun minta doa nya🙏🙏

4y trước

pisang putri bund yg kecil2 itu, aku sc bund, ketubanku habis di 36 minggu 😭

saya dulu positif urine 2 bun dikl khmilan 37week. lgsng suruh rujukan RS. hari itu jg lgsng lahiran dgn induksi bun. dikawatirkan jika terllu lama bayi dan ibunya dlm bahaya. tp alhamdulillah atas kehendak Allah sy lahiran normal & lancar.

Kayak saya mom protein urine nya positif+1 tensi udah 125/60...trus konsultasi kedokter takutnya nanti kalau lahiran ada riwayat darah tinggi..trus ini saya suruh buat rujukan nunggu 36 minggu udah mau di lahirkan soalnya bb nya juga 34 minggu udah 3 kg

aku kemarin juga +1 bun, di saranin minum air putih yg banyak , kurangi makanan asin, sama di suruh makan buah2an kayak semangka sama melon tapi yg bagian deket kulitnya bun kalo semangka yg bagian bagian bawah yg warna putih itu

2y trước

yg nyuruh makan semangka siapa bun? dokter atau bidan? saya juga +1 soalnya huhu

Protein urin positif artinya di dalam urin bunda terdapat kandungan proteinnya. Minum air putih yg banyak bund, kurangi makanan yg asin jg. Apabila disertai dg tekanan darah tinggi bisa mengakibatkan pre eklamsi (keracunan kehamilan).