IBU HAMIL MAKAN DUREN & NANAS

Ternyata setelah googleing boleh ibu hamil makan durian & nanas asal tidak berlebihan. Di sini ada gak pas lagi hamil, bener-bener ketahuan lagi hamil tapi maksa makan durian/nanas?

IBU HAMIL MAKAN DUREN & NANAS
81 Các câu trả lời

klo durian ga mkn krn ga musim 😁 klo nanas saya mkn aja. pernah kliatan bude pas saya mkn nanas.. dimarah2in. ya saya iya iya aja bun. pdhl slama tm 1 saya sdh sering mkn nanas. klo bisa ya dihindari aja bun takutnya ga bisa ngontrol. saya suka bgt nanas. pernah 1 buah saya mkn sendiri. memang ga knp2.. tp ya masing2 org beda. ini saya ga mkn dulu walopun pngen. nunggu 36w ke atas baru mkn lg.

kemarin aku beli durian yang ukurannya sedang saking pengennya sihh, ehh malah tiba2 mertua video call terus paksu nunjukin kalau lagi bukak durian ehh malah sama mertua dimintak disuruh anterin kerumah, baru aja makan 2 biji doang itupun sama paksu :(( alesan dimintak karena mertua juga pengen terus adik paksu juga iri aku makan durian. Rasanya didalem hati ya Allah gini amat yaa😣

4y trước

aduh bundd mau nyuruh nanti dikira kita pelit engak sopan, walaupun makan cuma 2biji aja yaudahdeh engakpapa ngalah aja akunya daripada ribut sama mertua. Kapok aku dulu pernah ribut sama mertua gara2 aku pengen satee lontong waktu itu aku engak bisa makan nasi soalnya setiap bau nasi mlah muntah2, lah akhirnya aku beli dong satee lontong terus mampir kerumah mertua aku engak tau kalau bakal mampir kerumah mertua suamiku yang tiba2 lngsng mampir, dan disitu aku belinya cuma 1 lah sampai rumah mertua dikatain gara2 aku engak beliin juga buat adiknya suamiku padahal disitu aku juga udah nawarin adiknya suamiku kalau mau mintak ya ambil aja dan adiknya suamiku juga ikut makan ehhh bisa2nya dikatain kaya gitu udah ketabahan kata2 engak enak dihati. padahal setiap aku kerumah mertua sukak bawain jajanan buat adiknya suamiku tapi KK bisa2nya dikatain pelit😔

Saya pernah makan durian pas hamil 2bln bun, main kerumah mertua ada durian super duper pengin makan, bukan karena ngidam tapi emang suka durian. Saya makan 2biji aja bun, alhamdulillah anak saya lahir sehat. Tapi jangan jadikan patokan juga, kembali lagi ke kondisi setiap bumil berbeda, jadi harus bener2 hati2 yaa. Kalau ada keluhan dlm kehamilan sebaiknya dihindari dulu.

Alhamdulillah kemaren saya pas 14w makan nanas sepotong Kira- 50gm gpp ngilangin pengen aja, dan baru kemaren ini pengen bngt duren makan 1biji buat ngilangin pengen jg alhamdllah jg gpp, yg pnting ga berlebihan ya Bun, tapi tergantung hamilnya jg, karna setiap ibu hamil itu beda-beda ya Bun, lebih baik Konsul dulu dari pada kesalahan.

aku makan durian. 1 buah an krna aku emng suka bgt durian. dan pas aku hmil lg musim2nya. dibatesin sma suami 1 hri bleh mkn 2 biji 😅 jd simpen dikulkas. tiap hari bukain kulkas nyium bau ny😅😋. alhamdulillah ankku baik2 aja.. kalo nanas aku emng ga suka nanas. jd walaupun ga hamil jrng makan nanas hmpir g prnh

lah waktu saya hamil muda Bun ibu mertua kn jualan nastar otomatis bkin selai nanas , kdg aku makan nanasnya tpi sedikit tambah rasa biar ga ngiler trus pas sisa selainya dikulkas aku makanin pas hamir trimester 2 jga sama makan nanas cma ga berlebihan tpi Alhamdulillah sekarang udah lahiran gappa sehat walafiat bun

Emg gpp bund nggk ada yg larang kok ,asalkan tdak brlebihan , Saya pernah pngen skali makan duren trs beli eh mkan sdikit aja lngsung pusing (pdhal sblum hamil doyan bgt) Kalo nanas aslakan yg mteng gpp bund jngan yg muda ,tpi ttap sewajarnya aja

Hamil yg kmaren dikuret aku sempat makan itu bun Durian 1buah bulat Nanas bahkan tape singkong. Memang sampe sekarang aku sendiri ga tau apa penyebab janinku berhenti berkembang mnginjak 4bln. Dan di kehamilan yg ini aku sama sx ga berani.😊

duren tuh mengandung gas, kalo makan kebanyakan naik asam lambung. apalagi makannya pas perut kosong. makan aja sebiji gpp sih. nanas jga bagus bnyak vitaminnya. kalo di TM 3 bsa jdi induksi. tm1,2 gpp juga asal ga bnyak aja sih mnrt aku.

kehamilan saya udah 28 week.. minggu kemarin saya makan nanas, reaksi diperut susah di jelaskan.. intinya saya gk mau lagi makan nanas saat hamil.. takut terjadi apa-apa,pasti nyesel sendiri saya.. lebih baik tak tahan dulu sampe lahiran.