pengalaman MPASI menu lengkapku

ternyata nggak disarankan pakai garam pink.. akhirnya dihari selanjutnya aku pakai garam dapur biasa sejumput aja ya jgn banyak² sedikittt aja ya... dan untuk takaran aku belum terlalu paham juga sih berapa berapa gramnya.. jadi jangan dibully ya... #bantusharing #firstbaby

pengalaman MPASI menu lengkapku
2 Các câu trả lời

wah enaknyaaa... nyam nyam, lahap kayaknya baby makan ini 😋 berikut panduan garam untuk anak bunda: https://id.theasianparent.com/garam-untuk-bayi kemudian kita kan membagi dalam kategori karbo, prorein hewani, protein nabati/kacang2an, lemak, dan sayur/buah. nah, itu mau beberapa jenis tiap kategori oke aja kok. yang penting sesuai komposisi yang disarankan. misalnya karbo sekitar 35%, protein hewani 30%, sayur/buah kurang dari 25%, kacang/protein nabati 10%, lemak sekitar 5% (ini jika saya ga salah ingat 😅🙏🏻)

3y trước

sebaiknya makan diusahakan 3x sehari bun, diatur supaya ga nabrak jam tidur. anak kalo udah ngantuk ga mau makan 😅

maaf ya bun kalau berkenan di koreksi.. Untuk sayur jgn bnyk2. satu macam aja. bisa sembelit kalo kebanyakan. nah kalau yg skrg tuh udah menu adekuat. biasanya yg double prohe. kalau mau pakai garam dapur aja. garam pink kan blm ada yodiumnya. 😔

3y trước

dihari berikutnya dan sampai skrng pakai garam dapur biasa ..