donasi baju bayi

Terinspirasi dari bunda siapa ya tadi... Adakah komunitas atau perorangan yg menerima donasi baju bayi. Karna baju bayi kan cma di pakai beberapa saat aja... Msih bgus dan sayang kalau nganggur. Siapa tau bisa di sumbangkan kepada yang membutuhkan

26 Các câu trả lời

Sedikit cerita ttg donasi2 ini dr yg aku baca - Waktu ada yg donasi preloved, ada ibu hamil yg HPL Oktober komen "Semoga ada preloved lagi nanti pas saya mau lahiran Oktober 2020" Sungguh ku tak habis pikir dgn otakny Gmn hidup anakny nanti coba, emakny kgk ada usaha Lahiran msh Oktober, udah ngarep dpt preloved aja dr sekarang - Ada ibu yg komen pas ada donasi, terus ditegur sama bbrp ibu Anonim krn sepertiny ibu itu mampu dan dijawablah dgn sombong"Bukan ga mampu beli, gue mau nyoba2, syukur2 dikasi" Buset daah, sama anak aja pelit amat Klo gue ambil preloved dr org sementara gue mampu dan suami sehat (bisa jd kuli dmn pun) Mgkn sama suami, gue bisa diusir dr rumah klo anak udah lahir - Ada ibu yg komen minta mllu di postingan donasi preloved, kdg katany buat dia, kdg buat tetangga Saya ikutin bunda ini krn saking srgny minta2 dimana pun Tp bbrp tanggapan minta2ny dihapus lagi Ga tau krn udah dapat atau krn ga digubris tp srg dapat kykny soalny ditawarin ke dia Tp yg menarik dia nawarin klo dia jualan preloved dong Katany dia punya banyak barang preloved murmer (Velvet, Libby dlll) Setelah jualan preloved msh minta lagi loh Kn jd mikir yg enggak2 Tdny mikir mau ikutan, krn punya banyak kado yg ga kepake (aku udah beli lengkap berikut cadanganny) Tp mending cari tetangga kampung dlu (krn tetangga dekatku udah hidup lebih dr cukup semua)

5y trước

@ummu niat tulus Kita untuk memberi malah Di manfaatkan Sama orang2 yang Gak bertanggung jawab.semoga rejeki bunda selalu Di lipat gandakan

Menurutku mndg dikasih ke kerabat/tmn/tetangga yg jls2 kita tw mrka tdk mampu. Cz kita lbh wajib membantu org yg dkt dg kita terlebih dahulu drpd org jauh. Klo dsini, mohon maaf sy miris tiap kali lihat postingan ibu yg ingin mmberikan bekas baju anknya. Bajunya cmn sgtu tp yg minta ratusan. Semuanya mengaku tidak mampu. Sy aja yg suaminya cmn jualan keliling, dan sy drmh. Gk ada sekalipun niat mau minta baju bekas ibu2 dsini. Cz buat sy 9bln itu waktu yg lama. Klo kita mau usaha sy yakin bisa mengumpulkan uang bli pritilan bayi. Bli gk hrs SNI jg yg pntg kita cuci bersih bajunya. Sy malu mau minta dsini, sementara bnyk ibu2 yg single parent/anknya udh yatim. Sementara sy sehat dan msh punya suami. Klo misal kita yg dpt apa gk kita mengambil haknya orglain yg lbh membutuhkan? Mbok ya yg gk susah2 amat itu klo bs berusaha. Sy yakin tiap ank itu bawa rizki msg2. Allah pasti mencukupi, sy yakin.

5y trước

Setuju nih bund.. Ada 6 akun yg klo saya perhatikan paling sering minta baju bekas bayi dan donasi... Masih muda muda usianya...

Bunda bunda 😁 Biar aja loh mau donasi kemana pun itu hak nya, ke sosmed pun ga masalah , urusan yang minta minta itu bohong apa enggak biarin aja , kalo pun bohong itu urusan dia sama tuhan, masalah yang bener bener susah nanti ketutup sama yang pura pura susah juga itu nanti ada perhitungan nya sendiri, biar lah Kita matokin orang bener bener susah atau pura pura susah darimana? Dari dia USG 4D? Atau dari foto profil yang nikahan nya pake resepsi? Atau sebagainya? Kita kan gatau dibalik itu semua gimana kejadian nya , siapa yang tau kalo USG 4D dia itu hasil ngutang tetangga? Atau hasil dia puasa gak makan demi bisa liat bayi nya dengan jelas makanya USG 4D. Gak tau kan? Jd ya udah lah ya biarin aja, yang penting yang donasi rela niat baik , masalah yang nerima bohong apa enggak itu beneran urusan dia sama tuhan

5y trước

Iya bun , semoga rezeki nya lancar selalu ya sehingga bisa memenuhi yang terbaik untuk anak nya 😁

Ada plus minusnya membuat komunitas berbagi disini. Poin plusnya bisa membantu Bunda Bunda yg MEMANG pantas menerima donasi. Tapi minusnya, khawatir ngaku ngaku kurang mampu jadi penerimaan donasi tidak tepat sasaran. Kalo ngeceknya hanya buka profilnya kurang bisa Bun. Kan bisa buat akun baru, trus bisa juga selama bergabung disini tidak cerita sesuai fakta bahwa dia mampu. Misal pas disuruh foto rumah, kan bisa foto rumah orang lain. Jadi harus dipertimbangkan juga minusnya ini. Atau mending disumbangkan kepada orang yg memang Bunda tau bahwa dia benar benar membutuhkan, bisa tetangga, teman, kerabat, atau orang lain yg memang Bunda tau dia sangat membutuhkannya. Ini sih menurut saya Bun.

5y trước

Benar lebih baik disumbangkan ke kerabat atau tetangga yg lebih membutuhkan. Lebih tepat sasaran.

Saya suka bacain komentar orang2 yg suka minta2 di postingan orang, bahkan postingan yg bahkan lagi ga bagi2 preloved. Hpl masih lama sekali tp udah minta2 dr skrg. Bun, nabung bun. Suami masih sehat kerja, nabung sedikit2. Dari awal nikah kalo perlu nabungnya. Kalo belum ada rejeki minta tolong keluarga dulu, jangan gengsi dan gaenakan. Waktu bikin kan enak.. Aku pernah liat postingan ibu lg hamil berusaha bgt nyari receh2 buat bayinya dengan usaha di rumah, bikin2 box ayam goreng atau apa. Itu masih usaha Kalo minta preloved sisaan kayak cuma baju rumah atau tas masih masuk akal, ini mintanya semuanya dari 0. Loh dr awal ngapain aja bun?

5y trước

Waduh serius sampe ke pempers???

Saya habis open donasi, bukan karena gak ada tetangga atau sodara tp karena emang tetangga dan sodara saya masih mampu2. Sempet berpikiran sama sih apakah yg saya tolong ini bener2 membutuhkan atau tidak. Tapi saya tutup mata, niat saya menolong, entah apakah memang benar2 tidak mampu atau hanya “mengemis” Tuhan yg akan balas nantinya. Saya percaya baik buruk tingkah laku seseorang akan ada karma nya, entah karma baik atau karma buruk 🙏🏻 semoga bunda2 di sini yg rajin berdonasi senantiasa diberikan kesehatan dan dilimpahkan rejekinya 😇🙏🏻

Saya yakin sih pengguna TAP ini orang punya semua, kalangan menengah ke atas lah... Karna gak mungkin klo yg (maaf)"benar 2 tidak mampu"bisa pake hape dan pake aplikasi TAP ni..secara kan klo mau buka apk harus pake kuota,, dan yg pasti hape nya android dong ya.. Bahasa kasarnya,, msa buat beli keperluan anak gak bisa tapi beli kuota internet bisa,,,berarti masih kategori mampu kan ya..

5y trước

Setuju bunda . Aku aja ngalah demi keperluaan anak trpenuhi .makan seadanya .kadang makan siang ntar di barengin sore skalian saking kepepetnya uang hehe

Usul sih jng bikin postingan preloved lagi, kalo misal mau ngelungsurin diem2 aja, gimana ya bingung juga sih. Kalo ada postingan yg mau ngelungsurin perlengkapan baby tuh terus banyak pengemis dadakan. Punya mobil, kamar ber-AC, usg 4D, bisa beli bantal hamil eh masih aja ngemis preloved. Giliran yg bener2 kesulitan ekonomi malah usaha nya keras, ngelipetin box ayam, nabu g recehan.

Sebagai masukan Aja bun,Penerimanya Sebaiknya Harus betul2 Di seleksi bun,krn yg saya lihat Di komunitas lingkaran berbagi Banyak yg pura2 jadi miskin dadakan.pdhl Masih mampu untuk Beli kosmetik Dan juga sempat buat acara 4 bulanan,7 bulanan plus baby moon.untung para bunda yg bergabung Di komunitas itu bener2 gesit jadi bisa tau mana yg bener butuh Sama nggak.

Mending jual harga miring aja bund soalnya ga masuk akal si bisa punya handphone bisa beli kuota tapi buat beli baju bayi ga mampu ,,,kalo emng bunda mau kasih mnding ke panti" gitu atau tetangga kerabat yg jelas" kliatan emnh ga mampu ,,,saya sndri gaji suami pas"an bayar tagihan ini itu alhamdulilah bisa beli sndri cukup cari yg diskon aja sih