Berat badan bayi

Gimna sih bund naikkan BB bayi, anakku umur 9bulan, tapi beratnya masih 6 kilo😭 Terimakasih sudah mau menjawab bund🙏#pleasehelp #firstmom #firstbaby #seriusnanya

5 Các câu trả lời

anak saya 10 bulan kurang 5 hari Bun BB-nya terakhir 7,5 , pas sakit bapil.kemaren ke DSA katanya BB-nya kurang karena pengaruh air putih , di saran kan beli formula pediasure tapi harus panduan Dokter ya Bun . anak saya juga full asi rada sudah jadi nya kalau di kasih formula sehari minim 400ml Bun yg Laen nya asi kita

2y trước

iya Bu makasih engh

Kuncinya di kalori masuk harus melebihi kalori yg di keluarkan bun, terutama kalori masuk dari lemak baik kayak evoo atau telur atau butter. Bisa juga dikasih snack buah2an tinggi lemak dan kalori seperti pisang dan alpukat bunn

makan teratur jadwalnya 3x bun, kalo bisa pakai prohe prona, terus minum zat besi sama vitamin makanan (biasanya ini dikasih resep sama DSAnya), dikasih cemilan tinggi lemak, ngemil buah jg kayak alpukat yg tinggi lemak.

makan menu utamanya 3x ya mom kalau bisa prohenya double.. ditambah cemilan 2x yg buat BB booster, banyak koq resepnya di YouTube/IG semangat 💪

mpasi nya gmn bu? sudah adekuat belum? nyusunya gimana? kayaknya udh hrs ke dsa bu

2y trước

Alhamdulillah makanya bnyak bund, nyusunya juga kuat . kmren kata dokternya sih kurang zat besi. sudah dikasi vitamin juga. tapi masih segitu BB nya😭