Lahir prematur

Tepat hari ini satu Minggu anak ku meninggal karna lahir prematur, enth apa sebab nya. Bunda bunda ada yg pernah melahirkan prematur?#Sharing_dong_Bund

9 Các câu trả lời

Anakku prematur bun karena ketuban pecah dini, lahir 33 minggu dengan berat 1,9 kg. Dirawat 41 Hari di NICU. Kondisinya belum stabil, naik dan turun, pikiran dia bisa tidak selamat pasti ada. Banyak komplikasi, dari lupa napas, pendarahan pencernaan, lubang di jantung sampai kena infeksi otak. Beberapa kali transfusi trombosit dan ada riwayat kejang juga. Tapi Alhamdulillah dia bertahan sampai sekarang usia kronologis 4 bulan. Dan setelah pulang juga masih banyak tantangannya bun seperti data hisap lemah, refluks, alergi susu serta masih ada PR untuk skrinning organ-organnya dan mengejar untuk imunisasi dan tumbuh kembang juga. Semangat Bunda, semoga selalu diberi kesabaran dan kekuatan, dan kehilangannya digantikan dengan kehamilan sehat, kelahiran cukup bulan dan bayi yang sehat dan kuat. amiiin

2mo trước

@tameru anak bunda apakah diresepin obat bun? Anakku diresepin obat Ranivel + Interlac yg harus diminum setiap hari. Anakku bb nya rendah bun, setiap bulan tidak memenuhi kriteria kms. Bb lahir 2850 gr, skrng usia 2bulan 28hari 4400 gr. Masih jauh dr berat normal

anak pertama saya lahir prematur,dengan berat 2kg.lahir di bidan.alhamdulillah masih hidup sampai sekarang.sekarang menginjak usia 12th.merawat bayi prematur gampang"susah bun.smua makanan yg di konsumsi harus di kontrol.g bisa sembarangan makan.lebih gampang sakit anaknya. semangat para bunda...

anak aku prematur bun lahir usia 34 Minggu hanya 1485 ons alhamdulillah sekarang sehat sudah 2 bulan 23 hari turut berdukacita ya bun 😭 sabar dan ikhlas ya bun adek bayi jadi celengan amalan bunda di akhirat nanti surga untuk adek bayi

2mo trước

iya mkasihh bun

Aku juga merasakan itu tahun lalu, adek lahir di 25 minggu, berat 640 gram 😓 bertahan hanya 37 jam. Turut berduka ya bun, semoga di gantikan lagi nanti. Aamiin

Saya bunda, melahirkan prematur usia 32 minggu karena preeklampsia. Anak saya kembar, dua-duanya kembali ke pencipta-Nya hehe semangaat bunda🤍

2mo trước

semangat bunda🤗

saya pribadi adalah bayi alumni lahir prematur. bb lahirku dulu 1.5kg bun 😭

2mo trước

usia brp bun? mungkin organ2 blm berkembang sempurna dan belom sempat disuntik pematang paru sudah harus segera dilahirkan

minta penjelasan dokter bun, sedetailnya, boleh kog...

2mo trước

aq TM 1 minum penguat trs bun.. krn ngflek trs.... kalo byk gerak trus cepet kontraksi.. abortus eminens atau ancaman keguguran.. sampe aq kos lg yg deket tmpt kerja.. weekend balik kontrakan.. selama hamil gk bisa nyuci.. nyuci dikit kontraksi.. perut langsung kenceng ky mau mens.. masak jg bisa sekali 2x.. udh habis di pekerjaan tenagaq.. mknya pas org2 nyuruh aq byk gerak byk jalan aq cm senyum aja..krn gerak agak gmn dikit perut kontraksi..

Anakku prematur juga bun, anak bunda lahir brp minggu kehamilan?

2mo trước

itu lah Bun sangat disayang kan anak pertama lagi, pokok ny sehat2 untuk bumil semua.

Aku bun dan meninggal juga adek 🥹

2mo trước

semangat untuk kita🥺