dokter ataw mak paraji

Tentang jenis kelamin Lebih prcya ke dokter ataw ke mak paraji ya bun .. Soalmya di usg laki laki tpi kata mak paraji perempuan ... Pdhal beli perlngkapan cwo smua ??

88 Các câu trả lời

kalau saya pribadi lebih percaya lihat hasil USG JK setelah 2x periksa bun.. Kalau bunda udah terlanjur beli perlengkapan bayi buat cowo ya ga apa-apa, mungkin sisanya kalau ada yg belum kebeli, beli yang netral2 aja bun biar bisa kepake buat cewe atau cowo. Selama bukan dress buat bayi sih ga apa-apa dia belum ngerti ini hehe. lagian baby new born itu cepet gedenya loh bun, gaakan kerasa. bakal beli lagi yang baru nanti baju bajunya

Gpp bun, toh masih bayi gak bsa bedain warna. Kec rok dan baju dres, mending di simpen untuk adeknya besok, atw di sumbangin ke keluarga. Dokter jg bisa salah, krna banyak kejadian usg cwo keluar cwe, ada jg paraji yg bener krna pke ilmu titen orang jaman dulu bysanya di liat dr bentuk perut. Makanya aku beli warnanya netral, dan gak beli printilan kya bando atw dres gitu takut salah prediksi, hehe

Waktu anak pertama kata dr A cwo, pas di pegang paraji cwe feeling jg cwe, usg k bidan bilang cwe, penasaran k dr B bilang cwe kebetulan yg 3d jdi jelas, liat kalender jenis kelamin jg cwe, keluar cwe. Alhamdulillah... Gimana dr nya, ada yg masih keliru liat jk. Yg dr bilang kelamin cwo trnyata kata bidan dan dr B itu ari2 yg ngelilit, Alhamdulillah jg bisa normal.

Percaya sama Allah bund yg utama... Kalau soal jenis kelamin juga percaya lagi ke pada Allah... Karena kalau dokter hanya bisa memprediksi. Prediksi manusia bisa juga salah. Karena manusia tak luput dr kesalahan. Bedanya dokter sama paraji apa? Kalau dokter dia bs memprediksi melalui alat yg namanya USG. Kalau paraji cm ilmu kira².

Abg sepupu ku kek org yg bisa liat2 gtu lah, dy bilang anak ku cwok pas hamil 3 bulanan klo gak salah,,sekalinya usg cwek , jd beli baju yg warna2 bsa cwek/cwok ,,ehh sekali usg ke 2 ttep cwek ... Lhir jga cwek,, Nurut hasil usg aja deh bu ,,tpi kejelasan pasti mmg pas bayi lahir ntr 😊

Waulahualam s bund, usg aja kdang slah aplgi mak paraji yg pke filing.. yg pnting mh shat.. gpp bund prlngkapan yg udh d bli mh yaudah.. da msih bayi mh bebas.. bayiny cwo ge pke wrna ping gamslah nmany jg bayi lucu2 aja asal jgn nnti udh gde anak cwo trs d pkein krudung hhe

Kaya kaka saya nih bun sekitar 9th yg lalu. Dokter bilang dari USG laki-laki, sebulan kemudian kata "orang yang bisa liat" jk perempuan. Jadi dia beli perlengkapan warna pink semua, pas lahir ternyata laki-laki. Begitu gede dikit langsung ganti semua warna biru 😁

Percaya itu sama Tuhan, Bun. Musyrik kalo percaya sama Dokter aplg Paraji. Mereka kan cuma nebak, bisa bener bisa salah. Kalo nanti anak Bunda yg lahir cewe atau pun cowo, bukan berarti perkiraan dokter atau paraji itu bener. Tapi krn jenis kelamin adanya cuma 2 itu

4y trước

Enggak, Bun. Dari kecil tiap percaya sama org d khianati mulu, entah itu sama temen/sahabat bhkn keluarga. Kalo pun saya percaya, y gak sepenuhnya dan gak berharap lebih... Anak pertama saya d USG cewe, tapi ternyata yg lahir cowo. Pdhl USG cuma 3 hari sebelum lahir an.. Terlalu percaya sama orang mah ujung" nya kecewa

Saya sih percaya sama Sang Pencipta bun. Waktu anak pertama lahir bnyak yg bilang ntar adiknya cowok. Pernh denger ga, mereka liatnya dari jumlah lilatan dibawah paha anak. Eh hamil lagi dan udh lahir juga si adeknya. Cewek dong, sesuai juga dama hasil usg

Jujur saya mah gemes ama org yg msh oercaya emak paraji,,, bunda d cek pke usg aja msh suka slah apalagi mak paraji,, emak mak paraji punya mata batin bisa nerawang jelas tnpa salah hadoh,,, kl saya mh mshbprcya usg lah bisa d liat lgsg duhh