Bun mau tanya donkz ada yg hamil tensi tinggi gak Biasanya saya tensi normal ad yg tau cara atasiny

Tensi tinggi hamil 11 w

6 Các câu trả lời

saya tensi tinggi bun.. memang sebelom hamil pun tensi saya sudah tinggi.. tapi saat hamil jadi lbh tinggi lagi.. jd saya tetep konsumsi obat darah tinggi... dirumah ada tensi ga bun? coba tensi tiap bgn tidur.. atau klo ga ada coba kebidan terdekat untuk tensi.. klo memang tinggi lgsg info ke dokter bun.. jd bs di pertimbangkan untuk dikasi obat darah tinggi atau tidak.. jd bs mencegah preeklamsia.. saya tiap control tensi selalu 160/100 sekitar2 itu krg lbhnya.. jarang bgt normal 120/90..

1y trước

sya juga bun, sampe bingung harus minum apa, karna tdk di resepkan sama bu bidan

aku jg tensinya tinggi bun 133/88 kalo gasalah tapi aku emang pas hamil anak pertama tm3 jg tensinya tinggi. kata obgynnya emg ada kemungkinan buat terulang lg, jd tensinya selama hamil doang pas udah lahiran langsung normal. kalo untuk skrg saya masih 6w blm dikasih obat apapun kemaren cuma dikasih microgest sama asam folat aja, sebulan lg saya kontrol lg. dulu pas hamil anak pertama pas tensi tinggi saya coba atur pola makan, sebisa mungkin hindari gorengan tp jujur sih susah.

2y trước

sama bun.. saya juga dikasih penguat dan vitamin folamil aja sama dokter. kayanya sih kalo saya tensi tinggi karna kaget aja , takut berlebihan atau gmn.. soalnya saya pribadi ga pernah riwayat tensi tinggi.. kehamilan sebelumnya Alhamdulillah ga pernah tensi tinggi jg. for the first time bangett ini buat saya 😅 anyway terimakasih yaa buibu bunda2 yg udah sharing soal kehamilan nya mengenai tensi tinggi.. semoga kita semua selalu dilindungi dan di jaga Allah.. selalu di sehatkan kita dan baby kita.. Aamiin Allahuma Aamiin 🤲

apa sebabnya tensi tinggi bu? saya pas hamil cuma sekali tensinya tinggi saat kontrol itupun krna deg2an & kecapekan naik tangga pas di kliniknya. selebihnya normal alhamdulilah sampe jelang lahiran mungkin bisa kurangi makan yg asin2 bu ya, kurangi junkfood juga

2y trước

@Mommy iyaa yaa bun saat itu mungkin saya takut berlebih atau deg deg an jadi pas di tensi tinggi bgt. saya sampe melongo. apalagi dokternya 😅😅😅 gpp bun, mohon doa nya yaa bun mudah2an saya sehat babynya sehat juga 🤲 Aamiin

saya bgtt ini bunn.. baru aja kemarin cek. ngga ngerti juga kenapa.. saya hamil sebelumnya ngga pernah ada tensi tinggi. kehamilan yg skrg ini tensi tinggi. bunda tensi berapa?

2y trước

sama bun kaya saya 😢 . bunda di kasih obat atau resep apa sama dokter kandungan?

saya rendah bun tensi nya waktu pertama kali kontrol ke bidan aman gak ya tpi gk tau kalo sekarang soalnya belum kontrol lagi

saya dulu hamil pertama tensi tinggi.. .. hati2 bun ... kurangi asin, manis, 🥰🤲🏻